رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ماجدة منير: رفضت الانتقام في "طالع نازل" وأؤمن أن الحقد والغل يؤديان إلى الأمراض العضوية والنفسية بعد مشاركتها في لجنة التحكيم.. تكريم كلوديا حنا في ختام مهرجان شرم الشيخ مسلسل «ورد وشوكولاتة» يحصد جائزة أفضل إنتاج درامي أصلي إقليمي لعام 2026 في دبي السفير ثابت يستنكر حادثة الاعتداء المسلح الذي استهدف قوات حرس الحدود المصرية السفير الإماراتي حمد عبيد الزعابي يزور الفنان محمد الحلو بالمستشفى ويطمئن على حالته الصحية بحضور السفير محمد آيت وعلي.. الجالية المغربية بالقاهرة تنظم احتفالية بالذكرى الـ51 للمسيرة الخضراء السفير المغربي بالقاهرة: العلاقات المصرية المغربية تسير من حسن إلى أحسن.. والجاليتان نموذج للمحبة والتآخي بين البلدين محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح البطولة الإفريقية لكمال الأجسام بمشاركة 11 دولة و600 لاعب البرلمان العربي يدين الاعتداء المسلح على قوات حرس الحدود المصرية الفراعنة يضربون بقوة.. المغرب يحسم التأهل والسعودية تقلب الموازين في كأس العرب لكرة القدم الشاطئية

اخبار

المساجد المحورية تواصل أداء رسالتها الدعوية والمجتمعية بمختلف المحافظات

الإثنين 11/مايو/2026 - 01:37 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم
تواصل وزارة الأوقاف تنفيذ برنامج «المساجد المحورية» على مستوى الجمهورية، ضمن خطتها الهادفة إلى توسيع نطاق العمل الدعوي الميداني، وتعزيز الدور العلمي والتثقيفي للمساجد، بما يدعم جهود نشر الفكر الوسطي المستنير وترسيخ قيم الوعي والانتماء داخل المجتمع.

وشهدت المساجد المحورية، أمس الأحد، الموافق 10 من مايو 2026م، فعاليات دعوية وعلمية مكثفة بعدد كبير من المحافظات، في إطار حرص الوزارة على استمرار التواصل المباشر مع المواطنين، وتفعيل رسالة المسجد باعتباره مركزًا لبناء الوعي وتصحيح المفاهيم وتعزيز القيم الأخلاقية والوطنية.

وتعتمد خطة «المساجد المحورية» على تقديم برامج دعوية متكاملة تشمل الدروس العلمية، والمحاضرات التثقيفية، واللقاءات الوعظية المنتظمة، بما يسهم في تنمية الوعي الديني الرشيد، ومعالجة القضايا الفكرية والسلوكية بأسلوب علمي معتدل يواكب احتياجات المجتمع.

كما تستهدف الخطة تعزيز الحضور المجتمعي للأئمة من خلال توثيق الصلة برواد المساجد، وتكثيف الأنشطة الدعوية داخل المناطق المختلفة، مع الالتزام بالزي الأزهري الذي يعبر عن مكانة الدعوة المصرية ورصانتها العلمية، فضلاً عن دعم الانضباط الدعوي ورفع كفاءة الأداء داخل المساجد.

وتسهم هذه المساجد في تغطية الاحتياجات الدعوية بالمناطق التي تعاني نقصًا في الأئمة، عبر توزيع منظم للعناصر الدعوية وخطباء المكافأة، بما يضمن استمرارية الأنشطة الدعوية ووصول الرسالة الدينية إلى أكبر عدد ممكن من المواطنين في مختلف القرى والمدن.

وتعكس أرقام التنفيذ حجم التوسع في المشروع؛ إذ بلغ عدد المساجد المحورية المشاركة نحو (3511) مسجدًا، فيما تجاوز عدد الأئمة وخطباء المكافأة المشاركين عشرة آلاف، في خطوة تؤكد اهتمام وزارة الأوقاف بتعزيز دور المسجد في بناء الإنسان وترسيخ الوعي الديني والوطني السليم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر