رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ماجدة منير: رفضت الانتقام في "طالع نازل" وأؤمن أن الحقد والغل يؤديان إلى الأمراض العضوية والنفسية بعد مشاركتها في لجنة التحكيم.. تكريم كلوديا حنا في ختام مهرجان شرم الشيخ مسلسل «ورد وشوكولاتة» يحصد جائزة أفضل إنتاج درامي أصلي إقليمي لعام 2026 في دبي السفير ثابت يستنكر حادثة الاعتداء المسلح الذي استهدف قوات حرس الحدود المصرية السفير الإماراتي حمد عبيد الزعابي يزور الفنان محمد الحلو بالمستشفى ويطمئن على حالته الصحية بحضور السفير محمد آيت وعلي.. الجالية المغربية بالقاهرة تنظم احتفالية بالذكرى الـ51 للمسيرة الخضراء السفير المغربي بالقاهرة: العلاقات المصرية المغربية تسير من حسن إلى أحسن.. والجاليتان نموذج للمحبة والتآخي بين البلدين محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح البطولة الإفريقية لكمال الأجسام بمشاركة 11 دولة و600 لاعب البرلمان العربي يدين الاعتداء المسلح على قوات حرس الحدود المصرية الفراعنة يضربون بقوة.. المغرب يحسم التأهل والسعودية تقلب الموازين في كأس العرب لكرة القدم الشاطئية

اقتصاد

وزيرة الإسكان تتفقد بوغاز منطقة 24 والممشى السياحي الرابط من مارينا (5) إلى مارينا (7)

الأحد 10/مايو/2026 - 01:43 م
صدى العرب
طباعة
حمادة عبد العزيز
استكملت المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، جولتها اليوم بمشروعات مارينا ومدينة العلمين الجديدة، بتفقد بوغاز منطقة 24، بقرى مارينا والذي يهدف إلى استغلال المنطقة الشاطئية إلى جانب تطوير البحيرات الداخلية وتجديد حركة المياه بها.

ورافق الوزيرة خلال الجولة الدكتور وليد عباس، نائب وزيرة الإسكان للمجتمعات العمرانية، والمهندس أحمد عمران، نائب وزيرة الإسكان للمرافق، ومسئولي الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورئيس جهاز القرى السياحية، ومسؤولو الجهاز.

واستمعت وزيرة الإسكان إلى شرح تفصيلي حول الموقف التنفيذي للمشروع، والذي يشمل إنشاء بوغاز بطول 220 مترًا يربط بين البحر والبحيرات، بما يسهم في دعم البرامج السياحية والتنموية بمركز مارينا السياحي.

ثم تفقدت وزيرة الإسكان ومرافقوها الممشى السياحي الرابط من مارينا (5) إلى مارينا (7)، والذي يتضمن تنفيذ ممشى سياحي متكامل بطول 2750 مترًا، يضم مسارات للمشاة بعروض مناسبة باستخدام بلاطات إنترلوك عالية الجودة، إلى جانب مسارات مخصصة للدراجات لتحقيق الأمان وتنظيم الحركة. كما يشمل المشروع مناطق جلوس واستراحات موزعة على طول الممشى، مزودة بمقاعد حديثة وبرجولات خشبية توفر الظل.

وأوضح المهندس أحمد مصطفى رئيس جهاز القرى السياحية، أن المشروع يتضمن أيضًا أعمال تنسيق موقع متكاملة تشمل زراعات متنوعة من الأشجار والنخيل وأحواض الزهور والمسطحات الخضراء، بالإضافة إلى تركيب أعمدة إنارة ديكورية حديثة موفرة للطاقة، بما يسهم في إبراز المظهر الجمالي للممشى ليلًا ورفع كفاءة الإضاءة.

وأضاف أن التصميم يراعي توفير مسارات آمنة ومهيأة لذوي الهمم، مع إمكانية إضافة عناصر جذب وخدمات متنوعة، تشمل مناطق انتظار، وأكشاكًا خدمية، ودورات مياه، بما يحقق تجربة ترفيهية متكاملة، ويعزز من القيمة السياحية والحضارية لمنطقة مارينا بالساحل الشمالي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر