رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدير تعليم الإسكندرية يجتمع بمديري الإدارات التعليمية لمتابعة سير العمل «غرفة الإسكندرية» تعقد جلسة نقاشية لدعم استدامة منشآت الإقامة ضمن مشروع SMAC مصر تدين الهجمات على المملكة العربية السعودية وزير الخارجية يلتقي مرشحة غويانا لمنصب سكرتير عام الأمم المتحدة وزير الخارجية ونظيره التنزاني يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق المواقف إزاء القضايا الإقليمية رئيس الوزراء يتابع جهود تحفيز الإنتاج المحلي وتعميق التصنيع الوطني وزيادة الصادرات رئيس الوزراء يستعرض نتائج قافلة طبية شاملة نظمتها اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء بقرية إقفهص ببني سويف رئيس الوزراء يستعرض نتائج قافلة طبية شاملة نظمتها اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء بمركزي البداري وأبنوب بمحافظة أسيوط بالتعاون مع بنك الشفاء رئيس الوزراء يناقش عددًا من محاور العمل الاقتصادية للفترة المقبلة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي يعلن نتائج حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لسائقى الحافلات المدرسية خلال أسبوع

عربي وعالمي

السيسي ومحمد بن زايد يؤكدان وحدة الموقف.. زيارة أخوية تعزز الشراكة المصرية الإماراتية

الخميس 07/مايو/2026 - 09:19 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح




في زيارة أخوية قصيرة حملت دلالات سياسية واستراتيجية مهمة، قام الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيارة إلى دولة الإمارات العربية المتحدة، التقى خلالها الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، في لقاء عكس عمق العلاقات التاريخية الراسخة بين البلدين الشقيقين.
وكان الشيخ محمد بن زايد في مقدمة مستقبلي الرئيس السيسي لدى وصوله إلى مطار أبوظبي الدولي، في استقبال رسمي يعكس المكانة الخاصة التي تحظى بها مصر لدى القيادة الإماراتية، وذلك بحضور السفير عصام عاشور، سفير مصر لدى الإمارات، وأعضاء السفارة المصرية.
وعقد الزعيمان لقاءً ثنائياً على غداء عمل، جرى خلاله بحث مسار العلاقات الأخوية المتميزة بين البلدين، حيث رحب الشيخ محمد بن زايد بزيارة الرئيس السيسي إلى “بلده الثاني” الإمارات، مؤكداً متانة الروابط التاريخية التي تجمع الشعبين، فيما أعرب الرئيس السيسي عن تقديره لحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة.
وشهد اللقاء تأكيداً مصرياً واضحاً على التضامن الكامل مع دولة الإمارات في مواجهة التحديات الإقليمية، حيث شدد الرئيس السيسي على دعم مصر لأمن واستقرار الإمارات، ورفضها التام لأي اعتداءات تمس سيادتها، مؤكداً أن “ما يمس الإمارات يمس مصر”، في رسالة تعكس وحدة الموقف وصلابة التحالف بين البلدين.
كما تناول اللقاء تطورات الأوضاع الإقليمية، حيث أكد الجانبان ضرورة التهدئة وتغليب لغة الحوار والدبلوماسية في حل الأزمات، بما يحفظ أمن واستقرار المنطقة ويصون مصالح شعوبها.
وعلى الصعيد الثنائي، ناقش الرئيسان سبل تعزيز التعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إلى جانب استمرار التنسيق السياسي والأمني في مختلف القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وفي ختام الزيارة، اصطحب الشيخ محمد بن زايد الرئيس السيسي إلى مطار أبوظبي الدولي لتوديعه، في مشهد يعكس عمق العلاقات الشخصية بين القيادتين، ويؤكد استمرار مسار الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وأبوظبي نحو مزيد من التنسيق والتكامل في مواجهة تحديات المنطقة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads