رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يتفقد إحدى وحدات التدريب الأساسى بالقوات المسلحة شركة مصر للطيران للشحن الجوي توقّع اتفاقية تعاون مع مجموعة مطارات شينجيانغ لإنشاء ممر لوجستي جوي محافظ الجيزة يوجه برفع كفاءة الخدمات.. وحي العمرانية يتابع أعمال الحملة الميكانيكية ميدانيًا محافظ الجيزة يوجه بتكثيف خدمة المواطنين.. وحي العمرانية يواصل لقاءاته اليومية لحل الشكاوى إطلاق التقرير السنوي الأول لوحدة الدراسات الأمريكية بمركز إيجيبشن إنتربرايز شركة سندان الإماراتية تتعاون مع جامعة نيويورك أبوظبي لتعزيز البحث العلمي وتنمية المواهب ودعم مسارات التصنيع المتقدم تقرير آرثر دي ليتل يرسم ملامح المرحلة المقبلة للتكنولوجيا المالية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وزير الزراعة يفتتح فعاليات مؤتمر الشراكة الزراعية المصرية – الهولندية بحضور وزير التجارة الهولندي الجامعة العربية: السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والسلام بالمنطقة يأتي عبر إنهاء الاحتلال الإسرائيلي محافظ كفر الشيخ يوجّه بصرف إعانة عاجلة لأسرة ضحايا حريق شقة سكنية ببيلا

اقتصاد

أمين صندوق تطوير التعليم: تطوير المهارات ضرورة لمواكبة الاقتصاد العالمي

الثلاثاء 05/مايو/2026 - 10:14 ص
صدى العرب
طباعة
محمود خضر
أكدت الدكتورة رشا سعد شرف، الأمين العام لصندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء، أن مصر تمتلك كنزًا بشريًا يتمثل في الفئة العمرية الشابة، خاصة من هم دون 24 عامًا، مشيرة إلى أن هذه القوة قد تتحول إلى عنصر ضغط إذا لم يتم الاستثمار في تطوير مهاراتها بما يتواكب مع التغيرات المتسارعة في الاقتصاد العالمي.
وأوضحت في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للنسخة الخامسة من مؤتمرات «The Investor» الذي تنظمه شركة “بلاك دايموند”، الشركة الرائدة في مجال تنظيم المؤتمرات والمعارض، بالتعاون مع غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات المصرية، تحت شعار (العقار المصري.. مصدر إلهام عالمي وبوابة للاستثمار)، أن قطاع العقارات في مصر يُعد من أكبر القطاعات الاقتصادية، حيث تبلغ استثماراته نحو 33 مليار جنيه في القطاع الرسمي، إلى جانب قطاع غير رسمي واسع، ما يعكس حجم وأهمية هذا النشاط في دعم الاقتصاد الوطني.
وشددت شرف، على أن تنمية الموارد البشرية تمثل أحد أبرز التحديات خلال المرحلة المقبلة، لافتة إلى أن صندوق تطوير التعليم بدأ بالفعل تنفيذ برامج تدريب وتأهيل وفقًا لمعايير عالمية، استجابة لاحتياجات سوق العمل، خاصة في القطاع العقاري، وبالتعاون مع الجهات المعنية.
وأضافت، أن هذه البرامج تستهدف رفع كفاءة العاملين ومنحهم شهادات معتمدة تؤهلهم للعمل داخل مصر وخارجها، بما يعزز تنافسية الكوادر المصرية على المستوى الدولي، مشيرة إلى أهمية التوسع في مجالات العمل الحر كأحد مصادر العملة الأجنبية، مؤكدة أن الشباب المصري يمتلك فرصا كبيرة للعمل عبر المنصات العالمية في مجالات مثل التصميم المعماري، والبرمجة، والأمن السيبراني.
وأكدت شرف، أن تحقيق الكفاءة في العنصر البشري يمثل عاملًا حاسمًا في الحفاظ على استدامة الاستثمارات، خاصة في ظل المنافسة العالمية، مشددة على أن التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص سيسهم في التوسع ببرامج التدريب خلال الفترة المقبلة، بما يدعم تأهيل الكوادر وضمان استمرارية النمو الاقتصادي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads