رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وكيل تعليم كفر الشيخ يجتمع برؤساء لجان الثانوية العامة ومديري الإدارات التعليمية استعدادًا للامتحانات ضبط 2.5 طن أسمدة كيماوية مدعمة ومحظور تداولها ببيلا محافظ الشرقية يُكثف الحملات الرقابية على محال العصائر للتأكد من عدم استخدام المواد المحظورة مجلس حكماء المسلمين يدين بشدة الهجوم الإرهابي على مطار ديوري هاماني في عاصمة النيجر مجلس حكماء المسلمين يدعو إلى تعزيز التضامن الدولي لحماية اللاجئين وصون كرامتهم 113 لجنة تستقبل 48 ألفًا و720 طالبًا وطالبة.. البحيرة تُنهي استعداداتها لانطلاق امتحانات الثانوية العامة غدًا وتجهز 41 استراحة للمراقبين باحثو "علوم دمنهور" ينجحون في تحويل الحرارة المهدرة إلى كهرباء نظيفة باستخدام مواد كهروحرارية متقدمة الشرقية على أهبة الإستعداد لإنطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة غداً عمل جنوب سيناء تواصل حملاتها المكثفة بدهب.. وتشدد على الالتزام الصارم بقانون العمل الجديد ومعايير السلامة المهنية بالمنشات السياحية مدير تموين الإسكندرية يقود حملة على المخابز البلدية

محافظات

افتتاح معرض «مشروعك» للحرف اليدوية والتراثية ببلطيم

الإثنين 04/مايو/2026 - 01:53 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين

أعلن المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفرالشيخ، اليوم الإثنين، افتتاح معرض «مشروعك» للحرف اليدوية والصناعات التراثية والمواد الغذائية بمركز بلطيم، والذي يستمر خلال الفترة من 4 إلى 7 مايو 2026، في إطار توجه المحافظة لدعم أصحاب المشروعات الصغيرة والحرفيين وتوفير منصات تسويقية مستدامة لمنتجاتهم.

جاء الافتتاح بحضور الدكتورة عفاف عاشور، مدير إدارة مشروعك ومنسق منصة «أيادي مصر» بالمحافظة وعضو منظمة اليونسكو، وسند أبو كيلة، رئيس مركز ومدينة بلطيم، وسط مشاركة واسعة من العارضين وممثلي الجهات المشاركة، في مقدمتها المجلس القومي للمرأة، ومديرية التضامن الاجتماعي، ومديرية الشباب والرياضة، وجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة، في إطار تكامل الجهود لدعم وتمكين الحرفيين والأسر المنتجة وتعزيز فرص العمل.

وأوضح المحافظ أن المعرض يمثل فرصة مهمة لتسويق المنتجات التراثية وتعزيز حضورها في السوق المحلي، مشيرًا إلى أن المعرض يضم عددًا كبيرًا من العارضين يقدمون باقة متنوعة من المنتجات تشمل السجاد والكليم، والمنسوجات، والمشغولات اليدوية بالخرز، والخزف، وشنط الهاند ميد، والملابس الجاهزة، إلى جانب المواد الغذائية.

وأكد محافظ كفرالشيخ أن المحافظة تتبنى خطة طموحة لإنشاء منفذ أو معرض تسويقي شهري بكل مركز ومدينة، بما يحقق استدامة في تسويق المنتجات المحلية ويوسع قاعدة المستفيدين، مع الاستمرار في تنفيذ برامج تدريب وتأهيل لرفع جودة المنتج وتحسين قدرته التنافسية.

وأشار إلى أن دعم الصناعات اليدوية والتراثية يمثل أولوية للحفاظ على الهوية الثقافية وتنشيط الاقتصاد المحلي، مؤكدًا استمرار المحافظة في تقديم كافة أوجه الدعم الفني والتسويقي لأصحاب المشروعات الصغيرة باعتبارهم أحد أهم روافد التنمية.




إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads