رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الكهرباء يؤكد جاهزية الشبكة القومية لمواجهة أحمال الصيف وكيل تعليم كفر الشيخ يجتمع برؤساء لجان الثانوية العامة ومديري الإدارات التعليمية استعدادًا للامتحانات ضبط 2.5 طن أسمدة كيماوية مدعمة ومحظور تداولها ببيلا محافظ الشرقية يُكثف الحملات الرقابية على محال العصائر للتأكد من عدم استخدام المواد المحظورة مجلس حكماء المسلمين يدين بشدة الهجوم الإرهابي على مطار ديوري هاماني في عاصمة النيجر مجلس حكماء المسلمين يدعو إلى تعزيز التضامن الدولي لحماية اللاجئين وصون كرامتهم 113 لجنة تستقبل 48 ألفًا و720 طالبًا وطالبة.. البحيرة تُنهي استعداداتها لانطلاق امتحانات الثانوية العامة غدًا وتجهز 41 استراحة للمراقبين باحثو "علوم دمنهور" ينجحون في تحويل الحرارة المهدرة إلى كهرباء نظيفة باستخدام مواد كهروحرارية متقدمة الشرقية على أهبة الإستعداد لإنطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة غداً عمل جنوب سيناء تواصل حملاتها المكثفة بدهب.. وتشدد على الالتزام الصارم بقانون العمل الجديد ومعايير السلامة المهنية بالمنشات السياحية

محافظات

محافظ الإسكندرية يستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث تعزيز التعاون المشترك

الأحد 03/مايو/2026 - 07:48 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
استقبل المهندس/ أيمن عطية محافظ الإسكندرية، السيدة/ أنجلينا أيخهورست، سفيرة الاتحاد الأوروبي لدى جمهورية مصر العربية، والوفد المرافق لها، وذلك بمقر ديوان عام المحافظة، في إطار دعم وتعزيز علاقات التعاون والشراكة الاستراتيجية بين الجانبين، وعلى هامش زيارتها إلى الإسكندرية للمشاركة في افتتاح مهرجان الأفلام الأوروبية.

وخلال اللقاء؛ أعرب محافظ الإسكندرية عن ترحيبه بالسفيرة، مؤكدًا حرص محافظة الإسكندرية على تعميق وتوسيع آفاق التعاون مع الاتحاد الأوروبي في مختلف المجالات التنموية، لا سيما الجوانب الاقتصادية والتعليمية والثقافية، بما يدعم مسارات التنمية المستدامة ويسهم في تحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030.

وشهد الاجتماع؛ استعراض سبل تعزيز التعاون الاقتصادي من خلال دعم مناخ الاستثمار وتحفيز المشروعات الصغيرة والمتوسطة، إلى جانب تبادل الخبرات والتجارب الرائدة في مجالات التحول الأخضر وتطوير البنية التحتية، باعتبارها من الأولويات المشتركة التي تحظى باهتمام متبادل بين الجانبين.

كما تناول اللقاء؛ بحث فرص التعاون في القطاع التعليمي، خاصة فيما يتعلق بتطوير منظومة التدريب المهني وبناء قدرات الشباب، فضلاً عن دعم وتعزيز التبادل الثقافي، لاسيما في ضوء استضافة الإسكندرية لفعاليات مهرجان الأفلام الأوروبية، الذي يمثل منصة فاعلة لتعزيز التقارب الثقافي والحضاري بين الشعوب.

ومن جانبها؛ أعربت سفيرة الاتحاد الأوروبي عن بالغ سعادتها بزيارة مدينة الإسكندرية والمشاركة في افتتاح مهرجان الأفلام الأوروبية، مشيدة بما تتمتع به المدينة من مقومات اقتصادية وثقافية فريدة، إلى جانب موقعها الاستراتيجي المتميز، مؤكدةً اهتمام الاتحاد الأوروبي بدعم جهود التنمية بالمحافظة وتعزيز أطر الشراكة مع مختلف الجهات المعنية.

وفي ختام اللقاء؛ أكد الجانبان أهمية استمرار التنسيق والتواصل خلال المرحلة المقبلة، والعمل على تحويل مجالات التعاون المطروحة إلى مشروعات وبرامج تنفيذية مشتركة تسهم في تحقيق مردود إيجابي ملموس على المواطنين، وتدعم مسيرة التنمية الشاملة بمحافظة الإسكندرية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads