رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وسط أجواء عائلية.. مصطفى كامل يحتفل بخطوبة نجله فتحي بحضور الأسرة والأقارب ماجدة منير: رفضت الانتقام في "طالع نازل" وأؤمن أن الحقد والغل يؤديان إلى الأمراض العضوية والنفسية بعد مشاركتها في لجنة التحكيم.. تكريم كلوديا حنا في ختام مهرجان شرم الشيخ مسلسل «ورد وشوكولاتة» يحصد جائزة أفضل إنتاج درامي أصلي إقليمي لعام 2026 في دبي السفير ثابت يستنكر حادثة الاعتداء المسلح الذي استهدف قوات حرس الحدود المصرية السفير الإماراتي حمد عبيد الزعابي يزور الفنان محمد الحلو بالمستشفى ويطمئن على حالته الصحية بحضور السفير محمد آيت وعلي.. الجالية المغربية بالقاهرة تنظم احتفالية بالذكرى الـ51 للمسيرة الخضراء السفير المغربي بالقاهرة: العلاقات المصرية المغربية تسير من حسن إلى أحسن.. والجاليتان نموذج للمحبة والتآخي بين البلدين محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح البطولة الإفريقية لكمال الأجسام بمشاركة 11 دولة و600 لاعب البرلمان العربي يدين الاعتداء المسلح على قوات حرس الحدود المصرية

اخبار

بعد بيان "الوعي النقابي.." الأطباء" تلغي ملتقى "منتحلي صفة صحفي"

السبت 02/مايو/2026 - 04:27 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
تثمّن لجنة الوعي النقابي الاستجابة السريعة من فرع نقابة الأطباء بمحافظة المنوفية لنداءات الزملاء، وقرارها بإلغاء استضافة ملتقى «الدعاية والصحافة الحديثة»، وذلك عقب ما أثير من ملاحظات تتعلق بوجود كيانات وهمية وانتحال صفة صحفيين قائمين على الفعالية.

وتؤكد اللجنة أن هذا القرار يعكس وعيًا مهنيًا ومسؤولية نقابية تُحترم، ويُعد انتصارًا واضحًا لجهود مواجهة ظاهرة منتحلي الصفة، التي تمثل خطرًا حقيقيًا على المهنة وسمعتها، وتسيء إلى الصحفيين الملتزمين بقواعدها وأخلاقياتها.

كما تُشيد اللجنة بموقف الزملاء، وعلى رأسهم أعضاء اللجنة النقابية، ووقفتهم الشجاعة في التصدي لهذه الظواهر، والتواصل الفعّال مع الجهات المعنية لتوضيح الحقائق ومنع أي ممارسات تضر بالمهنة.

وأكد أبو السعود محمد منسق لجنة الوعي النقابي،عضو مجلس نقابة الصحفيين السابق، إن لجنة الوعي تطالب من جميع المؤسسات والنقابات المهنية  التعاون مع نقابة الصحفيين والجهات المختصة، لضبط المشهد الإعلامي، والتصدي الحاسم لأي محاولات للالتفاف على القواعد المنظمة للعمل الصحفي.
وشدد على ضرورة التحقق من صفة المشاركين في أي فعاليات تتعلق بالعمل الصحفي أو الإعلامي، وعدم إتاحة المنصات العامة لمنتحلي الصفة أو الكيانات غير الشرعية، حفاظًا على هيبة المهنة ومصداقيتها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر