رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير التعليم يطمئن طلاب الثانوية العامة: ثقوا بأنفسكم.. ونضمن لكم العدالة وتكافؤ الفرص قبل انطلاق ماراثون الثانوية العامة.. بيلا تستعد لاستقبال 3251 طالبًا في 8 لجان مجهزة بالكامل الثلاثاء المقبل.. أسرة الراحل بو العينين شعيشع تُحيي الذكرى الـ15 لرحيله في مسقط رأسه بكفر الشيخ تحرير 623 محضرًا تموينيًا خلال حملات مكثفة على المخابز والأسواق بمختلف المراكز والأحياء مصرع شاب إثر تعرضه لإشعال النيران في جسده بكفر شكر جولة مفاجئة لمتابعة انتظام العمل بالإدارة الزراعية بأبوتيج ومجمع الخدمات بالزرابي سلطة الطيران المدني تشارك في مؤتمر ومعرض النقل الجوي الأفريقي "إكسبو أفريقيا" بلومي لتعزيز التكامل والربط الجوي بالقارة الأفريقية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع محافظ كفر الشيخ عدداً من الملفات التنموية والخدمية تكثيف أعمال النظافة والتجميل بشرم الشيخ تنفيذا لتوجيهات محافظ جنوب سيناء أزهر جنوب سيناء يعزز البناء المعرفي لدعم مهارات الطلاب في إطار توجهات الأزهر الشريف نحو تطوير البيئة التعليمية

اخبار

"المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات": اعتماد أوروبي لخطط جهاز حماية وتنمية البحيرات تمهيدًا لتصدير الأسماك المصرية

الأربعاء 29/أبريل/2026 - 06:45 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري
                   
تقدم السيد اللواء أركان حرب/ الحسين فرحات "المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية"، بخالص التهنئة إلى أصحاب المزارع السمكية والمصدرين، بمناسبة إعتماد الخطط المقدمة من الجهاز من جانب الإتحاد الأوروبي، والخاصة بآليات تنفيذ منظومة الرقابة والتتبع، ورصد متبقيات العقاقير البيطرية بالمزارع السمكية، بما يضمن الحفاظ على جودة المنتج السمكي المصري ووضعه في صدارة المنافسة بين الدول، وذلك ضمن الدول المرشحة لتصدير الأسماك إلى دول الإتحاد الأوروبي.

ويأتي هذا الإنجاز ثمرةً للجهود المتواصلة التي بذلها الجهاز خلال السنوات الماضية، في إطار تفعيل دوره الوطني لدعم وتنمية قطاع الاستزراع السمكي في مصر، من خلال تقديم الدعم الفني لأصحاب المزارع، وتطوير الخدمات المقدمة لهم، إلى جانب مراجعة وتحديث القرارات والضوابط المنظمة لمنظومة الأسماك المستزرعة بما يتوافق مع اشتراطات ومعايير الأسواق الأوروبية.

 كما حرص الجهاز على التواصل المستمر مع المزارعين، وتقديم الإرشاد البيطري، وتنظيم القوافل البيطرية المجانية، والاستماع إلى التحديات والعمل على تذليلها.

وانطلاقًا من حرص الجهاز على فتح آفاق جديدة للتصدير إلى الأسواق الأوروبية، يهيب جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية بالسادة أصحاب المزارع السمكية سرعة تسجيل مزارعهم ضمن منظومة التتبع والتكويد الخاصة بالجهاز، بما يتيح تقديم المزيد من الدعم الفني والمشورة اللازمة، ومتابعة تأهيل المزارع للتصدير وفقًا للمعايير العالمية، وحصر المزارع الراغبة في التصدير إلى دول الاتحاد الأوروبي.

ويأتي ذلك تمهيدًا لإعداد "القائمة البيضاء" للمزارع التي استوفت المتابعة الفنية والرقابية من جانب الجهاز، والتأكد من تطبيق كافة الاشتراطات والمعايير المطلوبة من الاتحاد الأوروبي، وفي مقدمتها رصد ومتابعة متبقيات العقاقير البيطرية داخل المزرعة طوال فترة التربية، بدءًا من العملية الإنتاجية وحتى الحصاد، قبل السماح بالتصدير.

ويمثل هذا الإجراء خطوة تمهيدية مهمة نحو فتح باب التصدير رسميًا إلى دول الاتحاد الأوروبي، بما يعزز جودة المنتج السمكي المصري، ويرفع قدرته التنافسية، ويدعم مكانة مصر في الأسواق الخارجية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads