رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الطيران يعقد اجتماعًا مع رؤساء شركات قطاع الطيران لمناقشة بعض أحكام اللائحة التنفيذية لقانون الطيران المدني "رئيس جامعة دمنهور": تتويج الدكتور المحص بذهبية العالم يؤكد ريادة أبناء جامعة دمنهور في المحافل الدولية نيسان مصر تعزز شبكة موزعيها المعتمدين وتفتتح فرعاً متكاملاً بمحافظة المنوفية بالتعاون مع "أوتو سمير ريان" اتحاد ألعاب القوي يقرر ضم العالمي إيهاب عبد الرحمن للجهاز الفني للمنتخب الوطني اجتماع تحفيزي لرئيس اتحاد اليد لأبطال 2008 قبل مهمة البحر المتوسط في سلوفاكيا كفر الشيخ ترفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال القمح المحلي في 27 موقعًا «أورا كوميونيكيشن» : افتتاح الفرع الثالث بمدينة نصر خلال 2026 تونس تحذر من تداعيات التصعيد العسكري وتدعو للحلول الدبلوماسية ابو الغيط يجري اتصالا بالرئيس اللبناني ويعرب عن كامل التضامن مع الشعب والدولة محافظ الإسكندرية يعقد أول لقاء جماهيري ويؤكد: استجابة فورية لشكاوى المواطنين بجميع الأحياء

محافظات

كفر الشيخ ترفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال القمح المحلي في 27 موقعًا

الخميس 09/أبريل/2026 - 02:49 ص
صدى العرب
طباعة
وسام أمين
أعلنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، الانتهاء من تجهيز جميع مواقع الاستلام والتخزين، تمهيدًا لانطلاق موسم توريد القمح المحلي منتصف أبريل الجاري، في إطار الاستعدادات المكثفة لموسم حصاد القمح لعام 2026.

وأكد عادل الهابط، وكيل وزارة التموين بكفر الشيخ، أن المديرية أنهت أعمال تطهير وتبخير وتجهيز المواقع المخصصة لاستقبال الأقماح، تنفيذًا لتوجيهات شريف فاروق وإبراهيم مكي، بما يضمن جاهزية المواقع لاستلام المحصول دون أي معوقات.

وأوضح أن المديرية أجرت معاينات فنية شاملة لجميع مواقع الاستلام والتخزين التابعة للجهات المسوقة داخل المحافظة، وأسفرت عن اعتماد 27 موقعًا صالحًا لاستقبال الأقماح المحلية خلال الموسم الجديد، إلى جانب تشكيل لجان الفرز والاستلام بكل موقع لضمان سرعة ودقة الإجراءات.

وأشار وكيل الوزارة إلى أن موسم توريد القمح المحلي سيبدأ رسميًا اعتبارًا من 15 أبريل الجاري، وفقًا للقرارين الوزاريين رقمي 58 و62 لسنة 2026، مؤكدًا أن المديرية تستهدف استقبال أكبر كمية ممكنة من المحصول الاستراتيجي، مع إزالة أي عقبات أمام الموردين والمزارعين.

كما أعلن عن أسعار توريد أردب القمح لهذا الموسم، والتي جاءت على النحو التالي: 2500 جنيه للأردب زنة 150 كجم بدرجة نظافة 23.5 قيراط، و2450 جنيهًا للأردب زنة 150 كجم بدرجة نظافة 23 قيراط، و2400 جنيه للأردب زنة 150 كجم بدرجة نظافة 22.5 قيراط.

وكشف أن المساحة المنزرعة بمحصول القمح داخل محافظة كفر الشيخ بلغت نحو 245 ألف فدان، وفقًا لبيانات مديرية الزراعة، وهو ما يعكس حجم التوقعات بزيادة كميات التوريد هذا العام، في ظل الاستعدادات المبكرة والتنسيق الكامل بين الجهات المعنية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر