رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الدولة للإنتاج الحربي يبحث مع خبير دولى أوجه تعظيم الاستفادة من الطاقة الشمسية الحرارية 63 عاماً على الافتتاح الرسمي لمطار القاهرة الدولي.. تاريخ عريق وتطوير مستمر يعزز مكانته كمحور إقليمي وعالمي للطيران بنك إن بوكس مصر تحصل على تصنيف “Startup Label” كأول شركة مصرية في مجال تكنولوجيا البنوك والمدفوعات الإلكترونية رئيس جامعة أسوان يتفقد المنشآت الجامعية استعدادًا لموجة الحر وسير الامتحانات وزير الزراعة يعلن فتح 4 أسواق تصديرية جديدة لـ "البرتقال والعنب وشتلات الفراولة" بالأمريكتين غدًا.. إجراء القرعة العلنية الخامسة عشرة للمواطنين الذين تم توفيق أوضاعهم بالرابية في الشروق وزير الزراعة يشارك في افتتاح معرض الجزائر الدولي للفلاحة والصناعات الغذائية طارق بهاء: اتحاد المطورين العقاريين ضرورة استراتيجية لإعادة هيكلة السوق وتعزيز مصداقيته علاء فكري: ارتفاع الخامات والتوترات العالمية يصعّبان تنفيذ وحدات سكن لكل المصريين بأسعار ثابتة.. والتكلفة الفعلية للوحدة تتخطي 2 مليون جنيه إي اف چي هيرميس تطرح سندات لشركة هيرميس للوساطة في الأوراق المالية بمدة استحقاق عام واحد وسط إقبال من كبرى المؤسسات والمستثمرين أصحاب الملاءة المالية العالية

اخبار

وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظرائه الالماني والسعودي والاردني ومسئولين بالمفوضية الأوروبية جهود خفض التصعيد الإقليمي

السبت 28/مارس/2026 - 05:05 م
صدى العرب
طباعة
جرت سلسلة اتصالات هاتفية بين د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، وكل من السيد يوهان فاديفول ووزير خارجية ألمانيا والسيد أيمن الصفدي نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشئون المغتربين بالمملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، وصاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان وزير خارجية المملكة العربية السعودية الشقيقة، ومسئولين بالمفوضية الأوروبية يوم السبت ٢٨ مارس، حيث تناولت الاتصالات التطورات المتسارعة والتصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة، والجهود المبذولة لخفض التصعيد الإقليمي.
تم خلال الاتصالات التأكيد علي ضرورة مواصلة تكثيف الجهود لخفض التصعيد بشكل فوري، مؤكداً أن تغليب المسار الدبلوماسي واللجوء إلى الحوار يمثل السبيل الوحيد لتجنيب المنطقة الانزلاق نحو فوضى شاملة غير محسوبة العواقب، حيث تم استعرض الجهود والاتصالات المكثفة التي تضطلع بها مصر، بالتنسيق الوثيق مع شركائها الإقليميين، لدفع وإنجاح مسار المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران، بغية نزع فتيل الأزمة الراهنة وتجنيب الإقليم والعالم تداعيات كارثية. كما جدد الوزير عبد العاطي خلال الاتصالات إدانة مصر القاطعة لاستمرار الاعتداءات التي تستهدف الدول الخليجية والأردن الشقيقة، معربا عن تضامن مصر الكامل ووقوفها جنباً إلى جنب مع دول الخليج العربي والأردن في مواجهة أية تهديدات تمس أمنها واستقرارها وسيادتها.
كما شهدت الاتصالات تناول التداعيات الاقتصادية الواسعة للحرب على الاقتصاد العالمى، حيث أشار المسئولون الاوربيون فى هذا السياق الي صلابة الاقتصاد المصرى وقدرته على الصمود امام التحديات الإقليمية وعلى امتصاص الصدمات، رغم التداعيات الواسعة للحرب على اقتصادات العالم وتأثيره على النمو الاقتصادى.
وقد تم الاتفاق خلال الاتصالات على أهمية تكثيف الجهود لدعم مساعي تحقيق التهدئة وخفض التصعيد في المنطقة والعمل على دعم الامن والاستقرار بالمنطقة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads