رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر للطيران تعلن عن انتظام جميع رحلاتها الجوية المتجهة إلي دبي وأبوظبي والشارقة دون أي تغييرات نيجيرفان بارزاني يجتمع مع السامرائي والحلبوسي والمجلس السياسي الوطني ببغداد رئيس حكومة كوردستان ووزير خارجية الإمارات يبحثان العلاقات الثنائية وأمن المنطقة حصر العمالة غير المنتظمة بميناء طابا في تحرك ميداني لمديرية العمل بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الرابعة – ميامى (الولايات المتحدة).. أنتونيللى يبهر عشاق مرسيدس بالفوز فى ميامى وفريق ماكلارين يعود لخط المنافسة دايملر للشاحنات والباصات تحتفل بـ "130 عامًا من التقدّم" في ضوء مستجدات الأوضاع التي تشهدها المنطقة.. مصر للطيران تعلن تعليق رحلاتها المتجهة من مطار القاهرة إلى الإمارات حتى إشعار آخر البنك الزراعي يُطلق حملة لتشجيع موظفيه للتبرع بالدم بالتعاون مع وزارة الصحة النائب محمد فاروق : تعديلات قانون التأمينات الاجتماعية تهدف لتحسين الأوضاع المعيشية والمالية للعاملين الأكاديمية العربية تستضيف الداعية مصطفى حسني في ندوة طلابية ملهمة لتعزيز الوعي والحوار الفكري

فن وثقافة

تفاعل جماهيري على مبادرة وزارة الثقافة بالتعاون مع وزارة النقل لدمج الفن في الفضاءات العامة وعرض السيرة الهلالية بالمترو

الأربعاء 25/فبراير/2026 - 01:39 ص
صدى العرب
طباعة
عماد خلاف
لاقت مبادرة وزارة الثقافة لدمج الفنون في الفضاءات العامة اهتمامًا كبيرًا من الجمهور وتفاعلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة مع انطلاق المبادرة أمس بعروض حيّة للسيرة الهلالية في محطة جمال عبد الناصر بمترو الأنفاق، تحت رعاية الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، والفريق كامل الوزيري، وزير النقل.

وتداول عدد كبير من رواد المنصات الرقمية مقاطع فيديو وصورًا من الفعالية، مشيدين بالفكرة التي أعادت أجواء السامر الشعبي إلى قلب العاصمة، ومؤكدين أن مثل هذه المبادرات تقرّب التراث من الناس وتتيح لهم فرصة التعرف على أحد أبرز عناصر الهوية الثقافية المصرية.

ومن بين المنصات التي تفاعلت مع الحدث صفحة “This is Wonderful Egypt”، التي وجّهت شكرًا خاصًا لوزارة الثقافة على هذه المبادرة، فيما تناول عدد من صناع المحتوى والمؤثرين الفعالية بوصفها نموذجًا ناجحًا لدمج الفنون في المجال العام وتعزيز حضور التراث الشعبي في الحياة اليومية للمواطنين.

ورحب رواد المترو بمبادرة وزارة الثقافة، مطالبين بتكرار مثل هذه المبادرات، باعتبارها وسيلة لإتاحة الفن وتحويل الثقافة من حدث موسمي إلى حضور يومي يرافق تفاصيل الحياة.

وأعربت وزيرة الثقافة عن سعادتها بهذا التفاعل الجماهيري الواسع، ووجّهت الشكر إلى الجهات الداعمة للمبادرة، وعلى رأسها وزارة النقل والهيئة القومية لمترو الأنفاق، والقائمين على تشغيل الخط الثالث.
وأكدت أن الفعالية التي شهدتها محطة جمال عبد الناصر تأتي ضمن خطة ممتدة يجري تنفيذها بالتعاون مع وزارة النقل وعدد من الجهات المعنية الأخرى، لنقل الفنون إلى مساحات الحياة اليومية.

وكان ركاب الخط الثالث قد فوجئوا أمس بعرض فني حي لرواة السيرة الهلالية، نظمته وزارة الثقافة احتفالًا بشهر رمضان، ضمن مبادرة تستهدف دمج الفنون في الفضاءات العامة وتعزيز حضورها في تفاصيل الحياة اليومية، بما يسهم في توسيع قاعدة الجمهور المتلقي ورفع الوعي بالتراث الثقافي المصري.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads