رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نجاح «الست» وتتويجها بأفضل عرض جماهيري يعكس عمق العلاقة الثقافية بين الجزائر ومصر «الكويتية» تنقل بعثة باريس سان جيرمان إلى الكويت للمشاركة في كأس السوبر الفرنسي مصر للطيران توقع بروتوكول تعاون مع مجموعة أبو غالي موتورز لتعزيز تجربة سفر عملاء درجة رجال الأعمال منتخب مصر يواصل تدريباته استعدادا لمواجهة كوت ديفوار وتأهيل تريزيجيه تعاون مؤسسي في مجالات الفحص والاختبارات والتحاليل المعملية لتعزيز سلامة الطيران المدني نائب محافظ سوهاج من مطرانية الأرثوذكس بميدان الثقافة: وحدة المصريين طريق التنمية والاستقرار سماوي والسفير الصيني يبحثان سبل تطوير الروابط الثقافيّة بين المهرجان والصين النائب باسم بهاء : رسائل حاسمة من الرئيس في عيد الميلاد.. مصر لكل أبنائها جلوبال سي إم إكس تشيد بتوقيع اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة بين دولة الإمارات وأستراليا في القمة العالمية لطاقة المستقبل 2026 الدكتورة رشا قلج تتصدر قائمة أكثر 100 شخصية إفريقية تأثيرًا في 2025

عربي وعالمي

أبو الغيط يدين زيارة وزير الخارجية الإسرائيلي إلى هرجيسا الصومالية

الثلاثاء 06/يناير/2026 - 07:02 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

أدان السيد أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية بشدة الزيارة التي قام بها وزير خارجية القوة القائمة بالاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم 6 يناير 2026 إلى مدينة هرجيسا الصومالية، في محاولة فاشلة لتمرير خطوة الاعتراف الإسرائيلي بانفصال إقليم شمال غرب الصومال عن الدولة الصومالية.

وكرر  رفض جامعة الدول العربية الكامل لأي تعامل رسمي أو شبه رسمي مع سلطات الإقليم الانفصالي خارج إطار السيادة الوطنية للحكومة الفيدرالية، باعتباره انتهاك سافر لوحدة وسيادة الصومال من شأنه تقويض السلم والأمن الإقليميين ومفاقمة التوترات السياسية في الصومال والبحر الأحمر وخليج عدن والقرن الأفريقي.

وأوضح جمال رشدي المتحدث الرسمي باسم الأمين العام أن هذه الخطوة التي جرى رفضها وإدانتها دولياً وعربياً، قد اعتبرها مجلس جامعة الدول العربية في اجتماعه بتاريخ 2025/12/28 باطلة ولاغية وغير مقبولة وتسعى إلى تسهيل مخططات التهجير القسري للشعب الفلسطيني واستباحة موانئ الصومال لإنشاء قواعد عسكرية فيها.

وأضاف أن جامعة الدول العربية ستواصل تقديم المساندة السياسية والفنية لمؤسسات الدولة الصومالية، في مواجهة محاولة خلق بؤر نزاع جديدة في البلاد تقوض استقراره ووحدته، أو استباحة الممرات المائية العربية الحيوية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads