رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالتعاون بين لجنتى الصحة والبحث العلمي والتكنولوجيا والأمن السيبرانى: ندوة توعوية حول «أسباب الموت القلبي المفاجئ وطرق الوقاية منه» الرئيسُ السيسي يصلُ إلى سلطنة عُمان في زيارةٍ أخويّةٍ خاصّةٍ ترامب يسخر من بايدن بكاريكاتير: صوره نائماً بالبيجاما فى المكتب البيضاوى السيسي وسلطان عمان يبحثان تطورات المنطقة وسبل دعم التهدئة والحلول الدبلوماسية في مسقط الرئيس السيسي في مسقط.. استقبال رسمي من السلطان هيثم بن طارق يعكس عمق العلاقات بين البلدين بعد تطويره بتكلفة 2.5 مليون جنيه.. استلام المبنى الإداري لمركز شباب قصير العمارنة بالقوصية "أرتال للتطوير" تطلق أحدث مشروعاتها PLATÓ بمنطقة R8 بالعاصمة الجديدة ضمن خطة توسعية طموحة انطلاق "The Grid".. أول موقع إخباري بنظرة عصرية ومحتوى فريد باللغة الإنجليزية في مصر التزام مهني للصحفيين في جنازة هاني شاكر.. واستمرار الضوابط في العزاء بالتعاون مع SOKNA الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة يلتقى رئيس أركان الدفاع بدولة جامبيا

محافظات

نائب محافظ كفر الشيخ يناقش تطوير دور الحضانة والتوسع في رياض الأطفال

الإثنين 29/ديسمبر/2025 - 03:41 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين
 
عقد الدكتور عمرو البشبيشي، نائب محافظ كفر الشيخ، اليوم الإثنين، اجتماعا بلجنة شئون دور الحضانة بالمحافظة، لمناقشة تصور متكامل لتطوير وزيادة عدد فصول الحضانات ورياض الأطفال، مع التوسع في تقديم الخدمة وفق أعلى المعايير التربوية والصحية، وبما يضمن مستقبلًا آمنًا لأبنائنا، في إطار توجيهات اللواء دكتور علاء عبدالمعطي، محافظ كفرالشيخ، بتطوير منظومة دور الحضانة والارتقاء بخدمات الطفولة المبكرة.

ناقش الاجتماع آليات تسهيل إجراءات ترخيص دور الحضانة، وسرعة الانتهاء من توفيق أوضاع الحضانات، في إطار الالتزام الكامل بالإجراءات القانونية المنظمة للعمل، وبالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي وكافة الجهات المعنية، حفاظًا على استمرارية الخدمة المقدمة للأطفال وتحقيق الاستقرار للمنظومة.

أكد محافظ كفرالشيخ أن اللجنة تختص ببحث المقترحات المقدمة لتطوير دور الحضانة، وحصر احتياجاتها من حيث البنية الأساسية والتجهيزات والإشراف الفني، مشددًا على أن الدولة تولي اهتمامًا بالغًا بتنظيم عمل دور الحضانة وتطوير منظومة الرعاية والتنشئة السليمة للأطفال، وتنمية قدرات الأجيال الجديدة منذ المراحل الأولى.

أشار محافظ كفرالشيخ إلى أن خطة العمل تشمل التوسع في إقامة دور الحضانة بالجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص، من خلال تحفيز المبادرات المجتمعية وتسهيل الإجراءات الخاصة بإنشائها، بما يسهم في توفير بيئة تربوية آمنة ومتطورة للأطفال بجميع مراكز ومدن المحافظة، موجهاً بسرعة الانتهاء من حصر ومعاينة الأماكن الصالحة لإقامة دور حضانة جديدة طبقًا للاشتراطات التربوية والصحية، مع إرجاء الغلق ومنح مهلة لتوفيق الأوضاع القانونية.

أوضح محافظ كفرالشيخ أنه تم إصدار 92 ترخيصًا مؤقتًا لدور حضانة بواقع 290 قاعة، وجاري بحث 40 دار حضانة تحت الترخيص، في إطار خطة شاملة لضبط المنظومة، وتوسيع نطاق الخدمة، وتحقيق التوازن بين الالتزام بالضوابط القانونية وتلبية احتياجات المواطنين.

ومن جانبه، قال نائب محافظ كفرالشيخ، بأن اللجنة تمثل نموذجًا للتكامل بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، مشيرًا إلى أن المحافظة تسعى لتطبيق منظومة حديثة في رعاية الطفولة المبكرة، ترتكز على جودة التعليم والرعاية والتأهيل التربوي، وأن العمل جاري على إعداد خريطة متكاملة لتوزيع دور الحضانة بمختلف المراكز والقرى، لضمان تحقيق العدالة في توزيع الخدمات التربوية على مستوى المحافظة فى رياض الأطفال ودور الحضانة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads