رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بحضور رئيس الوزراء.. مصر للطيران تحتفل بانضمام أول طائرة من طراز الايرباص A350-900 لأسطول الناقل الوطني ضمن أكبر خطة تحديث للأسطول في تاريخها رئيس الوزراء يتفقد أول طائرة من طراز Airbus A350-900 بأسطول الناقل الوطني خلال احتفالية انضمام أول طائرة من طراز Airbus A350-900.. رئيس الوزراء: هذه الإضافة لاسطول "مصر للطيران" تأتي ضمن الرؤية الشاملة التى وجه بها الرئيس السيسي رئيس إيرباص: طائرة A350 تمثل خطوة استراتيجية لتعزيز مكانة مصر للطيران والقاهرة كمركز عالمي للطيران مطار القاهرة يواصل تسجيل أرقام تشغيل غير مسبوقة حصول محطة معالجة صرف صحي الوفائية بالبحيرة على شهادة التنمية الفنية المستدامة TSM تحرك خدمي قبل رمضان.. النائب محمد تيسير مطر يطلق سيارات سلع مخفضة لدعم أهالي دار السلام زراعة البحيرة تعقد ورش عمل عن الزراعة الذكية مناخيا والتنوع البيولوجي الزراعي وكيل زراعة البحيرة لرؤساء الجمعيات والمشتركات : عملكم تطوعى والجمعيات لا تهدف لتحقيق ربح بينما تقوم على خدمة المزارعين صفاء أبو السعود تتألق إذاعيًا في «اوضتين وصالة» و«بهجة رمضان» على البرنامج العام والإذاعات المحلية

اخبار

رئيس الوزراء يستقبل المدير العام للمركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها «Africa CDC»

الأحد 28/ديسمبر/2025 - 08:10 م
صدى العرب
طباعة
استقبل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم بمقر الحكومة بالعاصمة الجديدة، السيد/ جان كاسيا، المدير العام للمركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها «Africa CDC»، والوفد المرافق له، وذلك بحضور الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، والدكتور هشام ستيت، رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية.
وفي بداية اللقاء، أعرب رئيس الوزراء عن تقديره لجهود المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها، والتعاون المشترك القائم بين الجانبين، مرُحبًا باستضافة مصر للآلية الأفريقية في مجال الشراء المُوحد خاصة في ظل ما تتمتع به مصر من موقع جغرافي يساعد في نجاح عمل هذه الآلية.
كما أكد الدكتور مصطفى مدبولي تعاون مصر مع الدول الأفريقية الشقيقة في جميع المجالات، خاصة قطاع الصحة.
وخلال اللقاء، أعرب الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية، وزير الصحة والسكان، عن تقديره للسيد/ جان كاسيا، المدير العام للمركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها «Africa CDC»، مُشيرًا إلى فرص التعاون المتاحة بين الجانبين خاصة في مجال توفير الأمصال والأدوية.
وأوضح نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية أن المدير العام للمركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها، سبق أن أشاد بقدرات مصر في مجال التوريدات والشراء الموحد بمجال التجهيزات الطبية والأدوية بما يُعظم فرص التعاون بين الجانبين عبر قيام مصر باستضافة الآلية الأفريقية للشراء المُوحد.
وأكد الدكتور خالد عبدالغفار أن هناك تعاونًا مع وزارة الخارجية المصرية للتنسيق مع الدول الأفريقية من أجل إنهاء مختلف الترتيبات الخاصة باستضافة الآلية المُشار إليها.
بدوره، أعرب الدكتور هشام ستيت رئيس الهيئة المصرية للشراء الموحد والإمداد والتموين الطبي وإدارة التكنولوجيا الطبية، عن تقديره للتعاون القائم مع المركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها.
وفي الوقت نفسه، أشاد السيد/ جان كاسيا، المدير العام للمركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها «Africa CDC»، بالإنجازات التي حققتها الدولة المصرية في عهد فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وذلك في مختلف المجالات، خاصة قطاع الصحة، مشيرًا في هذ الإطار بالإنجاز المهم المتحقق في مكافحة العديد من الأمراض مثل فيروس التهاب الكبد الوبائي "سي".
وأكد "كاسيا" أن قطاع الصحة يحتل أولوية لدى الدول الأفريقية، موضحًا أنه يُمكن التعاون مع مصر في بناء مخازن استراتيجية لتوفير الدواء للدول الأفريقية الأخرى، خاصة مع وجود احتياجات ضخمة للسوق الأفريقية في مجال الدواء، عبر إنشاء الآلية الأفريقية للشراء المُوحد.
وفي ختام اللقاء، أعرب رئيس الوزراء عن استعداد مصر لتوفير مقر الآلية الأفريقية للشراء المُوحد، مع الاتفاق على مختلف التفاصيل الخاصة بعمل الآلية، مؤكدا دعمه الكامل للتعاون بين مصر والمركز الأفريقي لمكافحة الأمراض والوقاية منها.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads