رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
قرة إنرجي تتوسع في العراق والسعودية وتحتفل بربع قرن من الريادة محافظ الشرقية يُتابع مع غرفة العمليات الرئيسية إنتظام سير اليوم الأول بجولة الإعادة بالمرحلة الثانية لإنتخابات مجلس النواب ٢٠٢٥ بومباردييه تحتفي بدخول غلوبال 8000 حيّز الخدمة كأسرع طائرة رجال أعمال في العالم استمرار استخراج شهادات مهارة ومزاولة حرفة لعمالة غير منتظمة في المترو الجديد بالإسكندرية هيونداي كريتر الاختبارية تُعرض لأول مرة عالميًا في معرض لوس أنجلوس للسيارات 2025 لايت وإنتلجنت بيلدنج ميدل إيست 2026 يستعرض الدور الاستراتيجي للإضاءة في البنية التحتية المتنامية لقطاع النقل في المنطقة وزير العمل حريصون على بناء شراكات مع الجانب الإيطالي بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين في مجالات العمل بسبب جولة إعادة الإنتخابات.. تعطيل الدراسة فى 280 مدرسة بالقليوبية شيري تتعاون مع دورة الألعاب البارالمبية الآسيوية للشباب 2025 وتتصدر المشهد الرياضي العالمي تحت شعار ولدنا لنرتقي إيليت القابضة وجيتور الإمارات تتصدران المشهد في مهرجان ليوا 2026 بعرضٍ ضخمٍ في قلب الصحراء

اخبار

انتشار أمنى مكثف لتأمين جولة إعادة المرحلة الثانية من انتخابات النواب

الأربعاء 17/ديسمبر/2025 - 09:58 ص
صدى العرب
طباعة
قبيل موعد فتح صناديق الاقتراع لإجراء جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، شهدت اللجان والمقار الانتخابية انتشاراً أمنياً مكثفاً لتأمين مجريات العملية الانتخابية.

وفى جولة ميدانية صباح اليوم الأربعاء بعدد من اللجان الانتخابية - تم رصد انتهاء قوات الأمن من تعقيم المراكز واللجان الانتخابية بالدوائر الـ 55 التي ستجرى بها الانتخابات وتمشيطها أمنيا.

كيف تم تأمين وسائل النقل ومحيط اللجان؟
 
كما تم رصد التواجد الأمني المكثف بمحطات مترو الأنفاق، والسكك الحديدية، ومواقف سيارات الأجرة، بما يضمن وصول الناخبين إلى مقار اللجان في سهولة ويسر، وكذلك الانتشار الأمني بمحيط اللجان والمقار الانتخابية، وفي الطرق والمحاور الرئيسية المؤدية اليها.

من جانبهم، قام مديرو الأمن، والقيادات الأمنية، والمستويات الإشرافية صباح اليوم، بالمرور الميداني على القوات المشاركة في خطة تأمين الانتخابات؛ للتأكد من مدى جاهزيتها للاضطلاع بالمهام الموكلة إليها بمنتهى الدقة والاحترافية.

ووجه مديرو الأمن القوات المكلفة بتنفيذ خطة تأمين الانتخابات، بالالتزام بحُسن معاملة المواطنين، ومراعاة البعد الإنساني، خاصةً مع كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة، وتوفير كافة الاحتياجات اللازمة لمساعدتهم؛ تنفيذاً لتوجيهات اللواء محمود توفيق وزير الداخلية.

وكانت الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة القاضي حازم بدوي نائب رئيس محكمة النقض، قد أعلنت إجراء جولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، والبالغ عددها 55 دائرة متبقية من هذه المرحلة يومي الاثنين والثلاثاء الموافقين 15 و16 ديسمبر في الخارج، ويومي الأربعاء والخميس الموافقين 17و18 ديسمبر في الداخل، على أن تعلن نتيجتها الرسمية يوم 25 ديسمبر.

وأكدت الهيئة أن المرحلة الثانية أسفرت عن فوز 40 مرشحاً (4 مستقلين و36 حزبياً)، بينما ستجرى جولة الإعادة على 101 مقعد، يتنافس عليها 202 مرشح في 55 دائرة.

وتضم دوائر الإعادة الـ 55 في محافظات المرحلة الثانية كلا من محافظة القاهرة بواقع 7 دوائر من أصل 19 ، ومحافظة القليوبية بواقع 5 دوائر من أصل 6، ومحافظة الدقهلية التي ستجري الإعادة فى دوائرها الـ10 بالكامل، وكذلك محافظة المنوفية في دوائرها الـ 6 بالكامل، وأيضاً محافظة الغربية في دوائرها الـ7 بالكامل، ومحافظة كفر الشيخ في دوائرها 4 بالكامل.

كما تجري جولة الإعادة في محافظة الشرقية في 8 دوائر من أصل 9، وفي دائرة واحدة بمحافظة دمياط، ومثلها في محافظة بورسعيد، بينما تجري في 3 دوائر بمحافظة الإسماعيلية، وبدائرة واحدة في كل من محافظة السويس، ومحافظة شمال سيناء ومحافظة جنوب.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads