الشارع السياسي
قياددية بالإصلاح والتنمية : الرئيس السيسي رسم في قمة بروكسل خريطة شراكة متكاملة بين مصر وأوروبا تقوم على المصالح المشتركة والاستقرار المستدام
الأربعاء 22/أكتوبر/2025 - 08:35 م

طباعة
sada-elarab.com/783475
قالت اسماء نشأت حجازي، قيادية بحزب الإصلاح والتنمية، إن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال الاجتماع رفيع المستوى بين مصر والاتحاد الأوروبي في بروكسل حملت معاني عميقة ورؤى استراتيجية تعكس مكانة مصر ودورها المتصاعد في صياغة التوازنات الإقليمية والدولية.
وأشارت حجازي، في بيان له، إلى أن الرئيس قدم خطابًا اتسم بالوضوح والدقة، وضع من خلاله أسسًا جديدة لشراكة متكاملة مع الجانب الأوروبي تقوم على التعاون والمصالح المتبادلة.
وأوضحت حجازي، أن حديث الرئيس جاء ليجسد تطور الفكر السياسي المصري القائم على بناء جسور الثقة مع الشركاء الدوليين، وتأكيد أن العلاقات بين القاهرة وبروكسل تجاوزت مرحلة التعاون التقليدي إلى شراكة استراتيجية قائمة على الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، وهو ما يعكس إيمان مصر بضرورة العمل الجماعي لمواجهة التحديات المشتركة.
وأضافت حجازي، أن الرئيس السيسي، في كلمته، أعاد التأكيد على أن مصر لم تعد مجرد دولة مجاورة لأوروبا، بل شريك استراتيجي يمتلك رؤية اقتصادية طموحة وموقعًا جغرافيًا فريدًا يؤهله ليكون محور الربط بين أوروبا وإفريقيا، مشددة على أن هذه الرسالة جاءت في توقيت دقيق يعزز من ثقة المستثمرين والشركاء الأوروبيين في الاقتصاد المصري.
ونوهت إلى أن حديث الرئيس حول الفرص الواعدة أمام مجتمع الأعمال الأوروبي يعكس ثقة الدولة المصرية في قدراتها الذاتية، ويترجم نجاحها في تنفيذ مشروعات قومية كبرى وبنية تحتية متطورة تؤسس لمناخ استثماري تنافسي يليق بمكانة مصر الإقليمية.