رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
خلال لقائه بمساعدي رؤساء مجالس إدارات الشركات والوحدات التابعة.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يوجه بتعظيم الاستفادة من الإمكانات المتاحة نبيل فهمي يشيد بنجاح المملكة المغربية فى احباط المخططات الإرهابية التي تستهدف امنها شبكة رحلات مطار الإسكندرية تتوسع بخط جديد إلى الرياض عبر Flynas منتخب مصر يتحدى الأرجنتين فى مواجهة تاريخية لصناعة المجد بكأس العالم الليلة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير مدينة «رأس الحكمة» «شجعوا الفراعنة من بيتكم الثاني».. نقابة الصحفيين تنظم احتفالية كبرى لمؤازرة منتخب مصر أمام الأرجنتين الرئيس السيسى يشهد اليوم إمكانيات أجهزة الدولة لمُجابهة الأزمات والكوارث الأوقاف تنظم ندوة توعوية للعاملات بالمديريات الإقليمية جامعة كفر الشيخ تستضيف الندوة التعريفية بالمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية في دورتها الرابعة الأمين العام للجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية وشيكة فى مدينة الأبيض السودانية

محافظات

"محافظ أسيوط" يفتتح مسجد أبو بكر الصديق ويطلق خطة تنمية شاملة بعرب الكلابات

الثلاثاء 30/سبتمبر/2025 - 02:22 م
صدى العرب
طباعة
محسن أبو عقيل

افتتح اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، مسجد أبو بكر الصديق بقرية عرب الكلابات التابعة لمركز الفتح، عقب الانتهاء من أعمال تطويره وإعادة تأهيله بتكلفة بلغت نصف مليون جنيه بالجهود الذاتية، وذلك بالتعاون بين وزارة الأوقاف والمشاركة المجتمعية، في إطار خطة شاملة لتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

شهد الافتتاح حضور الدكتور عيد علي خليفة وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط، وحسن عثمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والدكتور حازم علي وكيل وزارة العمل، والمهندس عصام عبد الظاهر وكيل وزارة الإسكان، وأحمد سويفي وكيل وزارة الشباب والرياضة، إلى جانب عدد من القيادات التنفيذية والشعبية والدينية، وسط مشاركة واسعة من أهالي القرية.

وأكد المحافظ – خلال كلمته – أن افتتاح المسجد الذي أقيم على مساحة 200 متر مربع يمثل باكورة لخطة تنمية شاملة ستشهدها القرية خلال الفترة المقبلة، وتشمل تشغيل الوحدة البيطرية، وإنشاء معامل متخصصة لتحسين جودة منتجات الألبان التي تشتهر بها القرية بإنتاج يومي يتراوح بين 5 و7 أطنان، إلى جانب إنشاء مدرسة ثانوية، وسوق محلي، وتطوير ملعب ومركز الشباب، فضلاً عن إنشاء مشغل خياطة لتدريب الفتيات وفتح فصول لمحو الأمية، وتشجيع الشباب على إقامة مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر.

وأشاد اللواء هشام أبو النصر بدور المشاركة المجتمعية في إعادة إعمار المسجد، مؤكدًا أن بيوت الله منارات للعبادة والتربية ونشر قيم التسامح والمحبة، فضلًا عن دورها في تعزيز التماسك المجتمعي. كما دعا الله أن يحفظ مصر قيادةً وشعبًا، وأن يديم عليها نعمة الأمن والاستقرار.

من جانبهم، أعرب أهالي القرية عن سعادتهم بافتتاح المسجد الذي وصفوه بالصرح الديني والثقافي الجديد، مؤكدين أنه يجسد اهتمام الدولة بإعمار دور العبادة وتنفيذ مشروعات تنموية متكاملة تعود بالنفع على المواطنين.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads