رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجية يستقبل السفير الروسي جيورجي بوريسينكو لتقوية الروابط الثنائية جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة حول الأمن القومي المائي لتعزيز الوعي الوطني لدى الشباب قرار جمهورى بترقية قائدى القوات البحرية والجوية إلى رتبة الفريق نخبة من خبراء اللياقة العالميين يجتمعون في منتجع إنتركونتيننتال المالديف ماموناجاو لتقديم برنامج حصري في فبراير وزير الخارجية يلتقي السادة نواب الوزير ويؤكد تكامل الأدوار لدعم أولويات السياسة الخارجية المصرية مصدر أمني ينفي مزاعم بشأن نزيل بأحد مراكز الإصلاح والتأهيل وزير المجالس النيابية يستهل مهام عمله بتوجيه الشكر للقيادة السياسية.. ويؤكد: التعاون البناء مع البرلمان ركيزة أساسية للجمهورية الجديدة "القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” ونواب البرلمان يبحثان مواجهة التحديات وتعزيز الحقوق والتمكين لجنة التعليم بالمجلس القومي للمرأة تناقش خطة عملها خلال الفترة المقبلة المجلس القومي للمرأة يشارك في الفعاليات التحضيرية للنسخة الثامنة من قمة FDC SUMMIT

محافظات

جامعة الزقازيق تختتم البرنامج المتخصص لإعداد المقيمين الداخليين ضمن جائزة مصر للتميز الحكومي

الخميس 25/سبتمبر/2025 - 10:01 م
صدى العرب
طباعة
على إبراهيم ضيف
برعاية الأستاذ الدكتور خالد الدرندلي، رئيس جامعة الزقازيق، والأستاذ الدكتور إيهاب الببلاوي، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، وبإشراف الأستاذة الدكتورة مروة عباس، مدير مركز ضمان الجودة، اختتمت الجامعة فعاليات البرنامج التدريبي المتقدم "إعداد مُقيم داخلي"، والذي استضافه مركز ضمان الجودة خلال الفترة من 23 إلى 25 سبتمبر 2025، وذلك استكمالًا لمراحل تنفيذ النسخة الأولى من جائزة التميز الداخلي بالجامعة، وفي إطار الشراكة الاستراتيجية بين جائزة مصر للتميز الحكومي والمجلس الأعلى للجامعات.

استهدف البرنامج، الذي شارك فيه 36 متدربًا من أعضاء هيئة التدريس والقيادات الإدارية، تأهيل فرق تقييم داخلية قادرة على دعم واستدامة منظومة التميز المؤسسي وفق أحدث الممارسات والمعايير الدولية. وتناولت محاوره مفاهيم التميز المؤسسي، ومنهجيات وآليات التقييم، وصياغة التقارير التقييمية، إلى جانب المراحل التفصيلية لعملية التقييم بدءًا من التقييم المكتبي، مرورًا بإعداد القائمة المختصرة، ثم الزيارات الميدانية والمقابلات الشخصية، وانتهاءً بعرض النتائج أمام لجنة التحكيم.

أدار التدريب نخبة من خبراء التميز الحكومي، حيث قدم المحاضرات الدكتور إيهاب عبد الله، رئيس وحدة ضمان الجودة بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري ورئيس فرق التقييم بجائزة مصر للتميز الحكومي، والدكتورة دعاء كمال صادق، مدير مشروع الجوائز الداخلية بالجائزة ومقيم تميز معتمد بوزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية.

وفي كلمته، أكد الأستاذ الدكتور خالد الدرندلي، رئيس الجامعة، أن انعقاد البرنامج في رحاب جامعة الزقازيق يعكس التزام الجامعة بنشر ثقافة الجودة والتميز المؤسسي، ورفع كفاءة الكوادر الأكاديمية والإدارية بما يتماشى مع أهداف رؤية مصر 2030، مشيرًا إلى أن هذه الجهود تسهم في تعزيز تنافسية الجامعة محليًا وإقليميًا.

واُختتمت الفعاليات بتكريم المدربين والخبراء تقديرًا لجهودهم في نقل الخبرات وبناء القدرات، مع الإشادة بتفاعل المشاركين وانضباطهم. كما أكدت إدارة الجامعة أن هذا البرنامج يُعد خطوة استراتيجية نحو استدامة منظومة التميز الحكومي، ودعامة أساسية لتعزيز مكانة جامعة الزقازيق بين المؤسسات الأكاديمية الرائدة.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads