رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بسبب خلافات أسرية..مريض نفسى يلقى والده من شرفه منزله بالخصوص الرئيس التنفيذي للهيئة الاستثمار يتفقد مركز خدمات المستثمرين بجمصة السفارة السعودية بالقاهرة تحتفي باليوم الوطني الـ96.. الحصيني: مصر في الوجدان وشراكتنا استراتيجية وركيزة للأمن والاستقرار قداسة البابا تواضروس الثاني يكرّم المحامي ورجل الأعمال صموئيل ثابت زكي بدير الأنبا صموئيل المعترف خبراء GMV الإيطالية يلتقون بمهندسي وفنيي صناعة المصاعد في مصر إبراهيم المجحدي يتصدر الحضور الإعلامي في احتفال اليوم الوطني السعودي السفير السعودي بالقاهرة: مصر تظل في القلب والعلاقات بين البلدين تقوم على وحدة الأهداف وتطابق الرؤى النائب محمد فاروق يتحدث عن أهمية إصدار تشريعات تحد من التغييرات المناخية خلال مشاركته بندوة مركز تفكير للدراسات ثاني جولات الحزب.. قيادات مستقبل وطن في المحافظات تتفقد مدرسة فيشا سليم في الغربية بعد تطويرها ورفع كفاءتها وزير الكهرباء يهنئ السعودية باليوم الوطني الـ96 ويكشف تطورات مشروع الربط الكهربائي

عربي وعالمي

الأمم المتحدة تطالب بتحقيق فى هجمات جيش الاحتلال على أسطول المساعدات المتجه لقطاع غزة

الأربعاء 24/سبتمبر/2025 - 05:07 م
صدى العرب
طباعة
كتب:ساجد النوري


دعت الأمم المتحدة إلى إجراء تحقيق في هجمات بطائرات مسيرة على أسطول مساعدات متجه إلى غزة، مؤكدةً ضرورة محاسبة أي مسئول عن هذه "الانتهاكات" وفقا لما نقلته وكالة الأنباء الفرنسية.

وقال المتحدث باسم مكتب مفوض الأمم المتحدة السامي لحقوق الإنسان، ثمين الخيطان، في بيان: "يجب إجراء تحقيق مستقل ونزيه وشامل في التقارير المتعلقة بالهجمات والمضايقات بطائرات مسيرة وأجسام أخرى" على أسطول الصمود العالمي، الذي سُمع دوي عشرات الانفجارات حول سفنه مساء الثلاثاء.

سبق أن ندد وزير الدفاع الإيطالي، غويدو كروزيتو، الأربعاء، بشدة بالهجوم الذي وقع خلال الليل على "أسطول الصمود العالمي" الذي يسعى لإيصال مساعدات إلى غزة.

وأضاف كروزيتو، في بيان، أنه وجه سفينة تابعة للبحرية الإيطالية للتحرك نحو الأسطول لتقديم المساعدة.

وأعلن المسئولون عن الأسطول أن هجوما جديدا حصل ليل الثلاثاء، الأربعاء، عندما كانت سفن الأسطول تبحر جنوب غرب جزيرة كريت اليونانية.

وكتب أسطول الصمود العالمي، في بيان، أن عدة طائرات مسيرة أسقطت أجساما مجهولة الهوية، وتم تشويش الاتصالات، وسُمع دوي انفجارات من عدد من القوارب.

وأضاف: نحن نشهد هذه العمليات النفسية بشكل مباشر الآن، لكننا لن نسمح بأن يتم ترهيبنا.

كما قالت جمعية فلسطينية إن 35 ألف مواطن مهددون بفقدان السمع بسبب الحرب على غزة ، التي تسببت في آثار قاسية على فئة الصم، وفقًا لما ذكرته وكالة "سند" الفلسطينية للأنباء.

وأوضح مدير جمعية "أطفالنا للصم" فادي عابد أن نحو 35 ألف طفل وبالغ مهددون بفقدان السمع (دائم أو مؤقت) بين عامي 2023 ومنتصف 2025، وأشار إلى أن الأطفال دون سن الخامسة هم الأكثر عرضة للخطر، ما يهدد تطور النطق واللغة لديهم.

ولفت عابد إلى أن تدمير البنية التحتية التأهيلية والعلاجية حال دون وصول الصم إلى مراكز العلاج وفقدان الأجهزة المساعدة، وأكد أن أكثر من 89% من الأطفال يعانون صدمات نفسية، مثل البكاء الليلي والتبول اللاإرادي.

كما تكبدت جمعية "أطفالنا للصم" أضرارًا جسيمة، وتوقفت خدماتها التعليمية والتأهيلية، ويشهد القطاع نقصًا حادًا في السماعات الطبية، القواقع، قطع الغيار، والبطاريات بسبب القيود الإسرائيلية، وفقًا لعابد.

وشدد على أن المصابين يعجزون عن الوصول إلى المراكز الصحية بسبب النزوح المتكرر، وسط دعوات لتأمين السماعات بشكل عاجل، وإنشاء وحدات متنقلة لفحص سمع الأطفال في مناطق النزوح، ودعم مراكز التأهيل.

      

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads