رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
سفير الصومال بالقاهرة يلتقي مساعد وزير الخارجية المصري دار الإفتاء: حكم الصيام عند السفر بين دولتين مختلفتين في بداية رمضان الصومال تترأس اجتماعات الدول المساهمة في صندوق دعم مقديشو بجامعة الدول العربية البورصة المصرية تقرع الجرس بحضور عدد من الوزراء احتفالا بتتويج التجارى الدولى كأفضل بنك في أفريقيا مصر للطيران تحتفل بالعيد الـ71 لقطاع السياحة «الكرنك» بمناسبة إنشائه التنمية المحلية: مرور ميداني مفاجئ لقطاع التفتيش والرقابة على حي العمرانية بالجيزة ومدينة قها بالقليوبية هل أركز في البداية على القواعد أم المفردات في تعلم الإنجليزية؟ وزيرة التنمية المحلية تعلن مواعيد المحال التجارية خلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر تطوير ورقمنة منظومتي تقييم التأثير البيئي وحجز التذاكر الإلكترونية وتصاريح الأنشطة للمحميات الطبيعية BYD تبدأ تسليم أول دفعة للعملاء في مصر عبر ManDream لتعزيز تجربة التنقل الكهربائي والتكنولوجيا المتقدمة بالسوق المصري

اخبار

الإسكان يعقد اجتماعا لمتابعة المشروعات السكنية بعددٍ من المدن والمحافظات

الخميس 10/يوليو/2025 - 11:01 ص
صدى العرب
طباعة
حمادة عبدالعزيز

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، مساء أمس، الاجتماع الدوري لمتابعة مشروعات الإسكان بعددٍ من المحافظات والمدن الجديدة، وذلك بحضور مسئولي الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والجهاز المركزي للتعمير، وصندوق الإسكان الاجتماعي، ومسئولي أجهزة المدن.

وقال وزير الإسكان إنه تم الإعلان عن طرح وحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين 7" بعدد من المدن والمحافظات وسيتم إتاحة كراسات الشروط للتقديم للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل، ابتداءً من 15 يوليو 2025، مضيفاً أن الطرح الجديد يضم إجمالي 113112 وحدة سكنية، ويتضمن وحدات سكنية جاهزة للتسليم ووحدات سكنية تحت الإنشاء تسليم خلال 36 شهرًا.

وفي هذا الإطار، وجه الوزير بمراجعة الوحدات الموجودة بالطرح الجديد وتلافي أية ملاحظات موجودة، لتسليمها للمستحقين على أعلى مستوى، بجانب التأكيد على الجهات المعنية بتنفيذ مشروعات الإسكان بالالتزام بالمدد الزمنية المقررة للمشروعات.

وتناول الاجتماع، موقف مشروع الإسكان الاجتماعي بمنطقة المطاهرة بمحافظة المنيا بعدد 102 عمارة بمساحة 90م2 للوحدة، بجانب موقف الخدمات والمواصلات بالمنطقة، حيث وجه الوزير بالانتهاء من الأعمال الجارية ووضع جدول زمني للانتهاء من المشروع.

 وتابع وزير الإسكان خلال الاجتماع، موقف مشروع سكن لكل المصريين محور محدودي الدخل في مدينة سوهاج الجديدة، ومحوري محدودي ومتوسطي الدخل بالمشروع بمدينة بني سويف الجديدة، حيث وجه الوزير بوضع جدول زمني لكافة الأعمال الجارية للانتهاء منها بالإضافة إلى المتابعة الدورية لموقف الخدمات المتوافرة بالمشروع.

كما تابع المهندس شريف الشربيني، موقف مشروع "سكن لكل المصريين" محور محدودي الدخل، في محافظة بورسعيد، من تنفيذ الجهاز المركزي للتعمير ومديرية الإسكان بالمحافظة، حيث اطلع الوزير على موقف أعمال المرافق والخدمات بالمشروع وأعمال الإنارة وتنسيق الموقع، بجانب متابعة موقف المشروع بمحافظة كفر الشيخ بعدد 1628 وحدة، حيث وجه الوزير بالتنسيق مع المحافظة بشأن كافة الأعمال المتبقية لتسليم الوحدات للمستحقين.

واستعرض الاجتماع، موقف وحدات "سكن لكل المصريين" محور متوسطى الدخل في مدينة رشيد الجديدة بعدد 96 وحدة محور متوسطي الدخل والنسبة التنفيذية بالمشروع وموقف المرافق من مياه وصرف وغاز وكهرباء وطرق، بجانب متابعة وحدات متوسطي الدخل في مدينة العلمين الجديدة حيث اطلع الوزير على الموقف التنفيذي للمشروع وموقف تسليم الوحدات للحاجزين.

كما تناول الاجتماع عرضا لموقف وحدات سكن لكل المصريين محور محدودي الدخل في مدينتى بدر والعبور الجديدة، وموقف التسليمات والخدمات وكذا موقف مشروع "ديارنا" السكني في مدينة بني سويف الجديدة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads