رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

عربي وعالمي

"أدوية التخسيس الشهيرة تواجه اتهامات خطيرة بالتسبب بفقدان البصر"

الأربعاء 30/أبريل/2025 - 08:22 ص
صدى العرب
طباعة
شيرين صفوت - الولايات المتحدة الأمريكية


انضمت جدة أمريكية ورجل من نيوجيرسي إلى قائمة متزايدة من مستخدمي أدوية التخسيس الشهيرة "Ozempic" و"Wegovy"، حيث يدّعون أن هذه الأدوية لم تؤدِ فقط إلى فقدان الوزن، بل تسببت أيضًا بفقدانهم للبصر بشكل دائم. 

وقد رفعت الجدة، التي كانت تعمل كنائبة رئيس في بنك تجاري كبير، دعوى قضائية ضد الشركة المصنعة، متهمة إياها بإخفاء المخاطر "المدمرة" المرتبطة باستخدام هذه الأدوية. وأكدت أنها بدأت تعاني من مشاكل بصرية بعد ثلاثة أشهر فقط من بدء العلاج، مما أدى في النهاية إلى فقدانها البصر في كلتا العينين.

الشركة المصنعة، "Novo Nordisk"، نفت هذه الادعاءات، مشيرة إلى أن الحالة التي يعاني منها المرضى نادرة وليست نتيجة مباشرة لاستخدام الأدوية. ومع ذلك، تشير الدراسات إلى وجود علاقة محتملة بين استخدام هذه الأدوية وزيادة خطر الإصابة بمشاكل بصرية خطيرة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads