رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة المنيا يتفقد امتحانات الصيدلة وطب الأسنان بمركز الاختبارات الإلكترونية حركة تغييرات موسعة بقيادات الزراعة بالبحيرة.. الدفع بوجوه جديدة لإعادة ترتيب الإدارات وتحسين الأداء بالمتحف المصري الكبير..توقيع بروتوكول تعاون بين المنطقة الروتارية 2451 و المجلس الدولي للمتاحف سقوط صانعي “التريند المسيء” بالفيوم.. الداخلية تضبط المتهمين بعد فيديو الإساءة لأهالي المحافظة محافظة الإسكندرية: إعدام 176 كجم أغذية غير صالحة وتحصيل أكثر من 714 ألف جنيه غرامات فورية توريد القمح بالبحيرة يتخطى 318 ألف طن.. ومتابعة مكثفة لضمان انتظام الاستلام وسرعة صرف المستحقات دار الكتب تبدأ مرحلة فحص وتصنيف كتب "مكتبة البلدية بدمنهور" قبل ترميمها بيطري الشرقية يرفع درجة الإستعداد والجاهزية القصوى بالمجازر لإستقبال عيد الأضحى المبارك٢٠٢٦ ذبح ١١٨ رأس ماشية لتوزيع لحوم الأضاحي على الأسر الأولى بالرعاية من أبناء محافظة الشرقية مخيمات على أعلى مستوى بالمشاعر المقدسة.. تجهيزات غير مسبوقة لحجاج القرعة وتسهيلات لأول مرة في منى وعرفات

عربي وعالمي

إقبال جماهيري كبير على جناح هيئة "النشر والأدب والترجمة" السعودية بمعرض الكتاب

السبت 25/يناير/2025 - 11:58 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
شهد جناح هيئة النشر والأدب والترجمة في معرض القاهرة الدولي للكتاب بدورته الـ 56 اليوم، المقام بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس، إقبالًا كبيرًا للجمهور في يومه الأول.

 وتوافد الزائرون من مختلف الفئات والأعمار للمعرض على جناح الهيئة، الذي قدّم العديد من الأنشطة الثقافية المختلفة، حيث حرص الجميع على تفقد أركان الجناح والاستفادة مما يقدمه من أنشطة وفعاليات، وبرامج ومبادرات.

 وفي إطار اهتمام هيئة "الأدب والنشر والترجمة" بإبراز هوية المملكة الثقافية، قدّم القائمون على الجناح شرحًا للزائرين لما يحتويه من إصدارات مختلفة ومتنوعة، إضافةً إلى الشاشات التفاعلية التي جذبت الجمهور لاسيما الشباب، كما ضم الجناح دراسات وإصدارات عن الأدب والتراجم واللغة العربية في سياق جهود الهيئة بالانفتاح على الآخر وتعزيز ثقافة الحوار.

 وحرصت الهيئة، التي تقود مشاركة متميزة للمملكة، على المشاركة في معرض القاهرة الدولي للكتاب بهدف عرض الإنتاج الثقافي والفكري السعودي.

 واستعرض جناح الهيئة، عددًا من الإصدارات، من أجل تعريف الجمهور العربي بالثقافة السعودية المحلية، بينما سيشهد جناح الهيئة ندوات وجلسات حوارية تناقش الشأن الثقافي العام.

 وتهدف المشاركة في معرض القاهرة الدولي للكتاب إلى تعزيز العلاقات الثنائية بين المملكة ومصر وتعريف الجمهور بالإنتاج الفكري، حيث أكدت الهيئة حرصها على المشاركة في المعارض الدولية للكتاب، باعتبارها منصات مهمة لعرض الإنتاج الفكري السعودي أمام جمهور واسع من القراء، إضافةً إلى بناء شراكات ثقافية وتعزيز التعاون مع المختصين في مجالات الثقافة وصناعة النشر.

 يذكر أن مشاركة المملكة في معرض القاهرة الدولي للكتاب 2025 تتضمن 10 جهات حكومية، تقود المشاركة فيها هيئة الأدب والنشر والترجمة وبمشاركة وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ومجمع الملك سلمان للغة العربية، والملحقية الثقافية السعودية في جمهورية مصر العربية، ومكتبة الملك عبدالعزيز العامة، ومكتبة الملك فهد الوطنية، وجامعة الأميرة نورة بنت عبدالرحمن ، وجامعة الأمير سطام، وجامعة تبوك، وجامعة حفر الباطن، وجمعية النشر.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads