رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجية يلتقي مع وزراء خارجية فيتنام وإندونيسيا وسنغافورة ولاوس على هامش الاجتماع الوزاري لرابطة الآسيان رئيس منطقة سوهاج الأزهرية يتفقد برنامج تدريب معلمات رياض الأطفال على توظيف الذكاء الاصطناعي إنجازات لجنة مبيدات الآفات الزراعية 11 ألف موافقة و1600 متدرب بالنصف الأول من العام إفتتاح مسجدين بقرى الشوبك و الدهتمون بتكلفة تقديرية تجاوزت ١٤ مليون و ١٢٤ ألف جنيهاً برعاية محافظ سوهاج.. الاثنين المقبل إطلاق ملتقى التوظيف لتوفير أكثر من 1500 فرصة عمل لأبناء سوهاج زيارات منزلية لتقديم خدمات صحية وعلاجية مجانية لكبار السن وذوي الهمم بالشرقية محافظ سوهاج جولات ميدانية مفاجئة بالمواقع الخدمية في سوهاج لتحقيق الانضباط بيطري الشرقية يضبط (٤ طن و١٤٧ كجم) هياكل ودواجن ولحوم وأسماك غير صالحة للاستهلاك الآدمي احتفالية روسية بالمخرج الراحل محمد خان مراقبة الأغذية بصحة الشرقية تظبط ١٣ طن أغذية مجهولة المصدر بمركزي الزقازيق وكفر صقر

عربي وعالمي

توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة العربية والمنظمة الخليجية للبحث والتطوير

الإثنين 20/يناير/2025 - 01:47 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
تم اليوم الاثنين 20/1/2025 توقيع مذكرة تفاهم بين الأمانة العامة لجامعة الدول العربية والمنظمة الخليجية للبحث والتطوير.وتهدف هذه المذكرة إلى تعزيز التعاون الإقليمي في مجالات الطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة وتطبيق آليات أسواق الكربون في المنطقة العربية، وتعمل على تطوير فرص تبادل المعرفة والخبرات بين الدول الأعضاء وتساهم في تنسيق الجهود لمواجهة التحديات المرتبطة بالطاقة والبيئة والتغيرات المناخية.

مثل الأمانة العامة في توقيع مذكرة التفاهم سعادة السفير الدكتور/ علي بن إبراهيم المالكي، الأمين العام المساعد – رئيس قطاع الشؤون الاقتصادية، ومثل المنظمة الخليجية للبحث والتطوير الدكتور/يوسف الحر – رئيس مجلس الإدارة للمنظمة الخليجية للبحث والتطوير.

وصرح سعادة السفير أن هذه الاتفاقية تسهم في تعزيز سبل التعاون بين جامعة الدول العربية والمنظمة حيث تشكل خطوة هامة نحو تعزيز التعاون الإقليمي في مجال الطاقة، وأن هذه الاتفاقية تأتي في وقت حاسم، حيث تزداد الحاجة إلى تطوير استراتيجيات مستدامة تضمن تحقيق الأمن الطاقي للدول العربية. كما تعمل على تعزيز فرص تبادل المعرفة والخبرات بين الدول الأعضاء، وتساهم في تنسيق الجهود لمواجهة التحديات المرتبطة بالطاقة، وأن التوقيع يعد بداية لمرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي العربي ويعزز الاستثمارات في مصادر الطاقة المتجددة مما يساهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في المنطقة.

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads