رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الدولة للإنتاج الحربي يلتقي الحاصلين على البرامج القيادية والتدريبية المتميزة لتعظيم الاستفادة من خبراتهم في تطوير منظومة العمل بالشركات والوحدات التابعة حشود جماهيرية لاستقبال بعثة منتخب مصر في مطار العلمين بعد العودة من كأس العالم (صور) عاجل.. وصول طائرة منتخب مصر إلى مطار العلمين وسط استقبال شعبي جنوب سيناء تمنح أول ترخيص لسيدة للعمل سائقة سيارة أجرة والمحافظ يعتمد القرار بعد دعم برلماني نائب محافظ الإسكندرية تشارك في احتفالية العيد الوطني الفرنسي نيابةً عن المحافظ وزير الطيران المدني يعقد سلسلة اجتماعات لمتابعة اللمسات النهائية لبرنامج طرح إدارة وتشغيل مطار الغردقة الدولي البرلمان العربي للطفل يطلق برنامج أعمال جلسته الرابعة بالشارقة بتسع فعاليات متنوعة بمشاركة 54 طفلاً وطفلة بث مباشر.. الجماهير تحتشد في العلمين استعدادا لاستقبال المنتخب الوطني منتخب جامعة بنها للمسرح يحصد جائزة لجنة التحكيم بالمغرب حافلة استقبال منتخب مصر تحمل رسالة تقدير للفراعنة بشعار 100 مليون شكرًا

محافظات

محافظ الجيزة يتابع تنفيذ سيناريو محاكاة لعدد من الأزمات لاختبار جاهزية القطاعات بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة

الإثنين 06/يناير/2025 - 12:55 م
صدى العرب
طباعة

عقد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة اجتماعًا مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومسئولي إدارة الأزمات لمتابعة استعدادات المحافظة وجاهزيتها للتعامل مع نموذج لخطة إدارة الأزمات والكوارث بالشكل الأمثل والسيطرة عليها في حالة وقوع أي أزمة أو كوارث طبيعية من خلال مراجعة وحصر كافه الإمكانيات البشرية والميكانيكية وسبل وآليات التعامل خلال الازمات  وذلك تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء في هذا الشأن . 
جاء ذلك بحضور السادة محمد نورالدين السكرتير العام للمحافظة ومحمد مرعى السكرتير العام المساعد والعميد محمد شافعى المستشار العسكرى بالمحافظة ورؤساء الأحياء والمراكز ومديرى المديريات بالمحافظة .
وشدد المحافظ خلال الاجتماع على ضرورة التأكد من جاهزية إدارة الأزمات وغرف العمليات بالمراكز والأحياء والمديريات والاجهزة الشريكة على إدارة أي أزمة فضلا عن الوقوف على الحالة والصلاحية الفنية لجميع المعدات والإمكانات المتاحة بجميع الجهات .
وخلال الاجتماع بحث المحافظ مع الساده التنفيذيين سبل التعامل مع عدد من السيناريوهات المحتملة لنماذج من الكوارث والأزمات والاستعدادات الأمثل للتعامل معها وذلك من خلال استعداد كل جهة مشاركة فى السيناريوهات المعدة بالأجهزة والمعدات اللازمة لذلك .
كما ناقش المحافظ الاستعدادات الخاصة بطرق الايواء بعد وقوع الكارثة ومدى تواجد اماكن معدة الايواء وخيم الايواء والبطاطين والأسرة اللازمة لذلك وتوفير الغذاء اللازم للمتضررين من الكارثه.
وأوضح المحافظ أن تنفيذ هذه السيناريوهات يأتي ضمن خطة المحافظة لتطوير منظومة الطوارئ والتعامل مع الأحداث والمواقف والأزمات الطارئة وتدريب العاملين على السلوك الأمثل لمواجهة اى أزمات حال وقوعها، مؤكدا أن الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة تعد ركيزة أساسية في إدارة الأزمات، لما تتمتع به من تقنيات متطورة تسهم في تحقيق التكامل بين الأجهزة المختلفة واتخاذ القرارات في الوقت المناسب لافتا إلى أهمية التدريب المستمر وتحسين كفاءة العاملين في مختلف القطاعات لمواجهة أي تحديات قد تطرأ. 
وأكد المحافظ أن هذه التجارب تساعدنا على رفع مستوى الجاهزية واختبار فعالية خطط الطوارئ الموضوعة، بما يسهم في الحفاظ على أمن وسلامة المواطنين وتقليل آثار أي أزمة قد تطرأ منوهاً إلى أهمية تعزيز التكامل بين كافة الأجهزة المعنية لضمان التعامل الفعال مع الأزمات المحتملة لافتا إلى أن المحافظة ستواصل تنظيم مثل هذه التدريبات بصفة دورية لضمان الجاهزية التامة والتعامل السريع مع أي أحداث طارئة بما يضمن تعزيز الأمن والسلامة لجميع المواطنين.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads