رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في أول أيام مشاركتها ببورصة برلين السياحية ITB 2026.. جناح مصر للطيران يشهد نشاطًا مكثفًا واجتماعات تسويقية لتنشيط الحركة السياحية إلى مصر مجلس الوزراء السعودي يؤكد جاهزية المملكة لحماية أمنها وأراضيها المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية: «مواصلة أعمال الصيد بمزرعة المنزلة السمكية وإنتاج 40 طنًا من الأسماك المتنوعة» مدير صندوق مكافحة الإدمان يشارك في فعاليات ملتقى معهد إعداد القادة "قيم".. وبمشاركة 28 جامعة حكومية وأهلية وخاصة ومعاهد عليا سقوط عمرو سعد.. الحقيقة تأتي بعد إعدام أحمد عبد الحميد في «إفراج» أشرف زكي: أتمنى عودة قوية للنجمات اللاتي صنعن تاريخ الدراما أشرف زكي عن أزمة أسماء جلال ورامز جلال: إحنا أسرة واحدة أشرف زكي: عبلة كامل ترفض أي دعم.. والأرقام المتداولة عن أجر إعلانها وهمية دينا الشربيني ترفض العودة لـ آسر ياسين في مسلسل "اتنين غيرنا" الحلقة 15 والأخيرة من «سوا سوا».. نهاية حزينة وفاة أحلام فور إنجابها طفلتها

اخبار

انعقاد أعمال الدورة الـ66 للمجلس التنفيذي لإيدسمو بمشاركة وفود 11 دولة عربية

الأربعاء 20/نوفمبر/2024 - 07:30 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

 

تعقد المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين الثلاثاء، أعمال الدورة السادسة والستين لمجلسها التنفيذي، التي تنعقد بمدينة أكادير – المملكة المغربية خلال الفترة 19-21 نوفمبر 2024، بمشاركة وفود 11 دولة عربية بالإضافة إلى ممثل الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، حيث تسلم سعادة المهندس حيدر حجه - الرئيس التنفيذي لمؤسسة المواصفات والمقاييس الفلسطينية رئاسة أعمال الدورة الحالية من سعادة الأستاذ قيصر أحمد الهاشمي مستشار الوزارة لشؤون التنمية بوزارة الصناعة والمعادن بجمهورية العراق.

 

وتوجه سعادة المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين المهندس عادل الصقر خلال كلمته في افتتاح أعمال هذه الدورة بتقديم بـالغ الامتنـان والعرفان لصاحب الجلالة الملك محمد السادس حفظه الله ملك المملكة المغربية على ما تحظى به المنظمة من جلالته من عناية ورعاية سامية، ولحكومته الرشيدة على الدعم الدائم لأنشطتها وفعالياتها ولكافة الدول العربية على جهودها حتى تتمكن المنظمة من تنفيذ برامج عملها في أحسن الظروف.

 

ورحب المهندس الصقر بأصحاب السعادة أعضاء المجلس التنفيذي الموقر وكافة الوفود المشاركة، متوجها بالشكر لجهة سوس ماسة - غرفة التجارة والصناعة والخدمات سوس ماسة - جامعة الغرف المغربية للتجارة والصناعة والخدمات على استضافتهم الكريمة لأشغال هذا الاجتماع وحسن الإستقبال وكرم الضيافة.

 

وأضاف أن المنظمة واصلت خلال الفتـرة الماضية تنْفيذ ومتـابعة أنشطتهـا وفعاليـاتها ضمن خُطة برنامج عملها، وتطوير العديد من البـرامج والمبادرات والأنشطة الفنية الهادفة وترجمة مخرجاتها بشكل ملْمُوس لتحقيق طموحات الدول العربية، مؤكدا أن إيدسمو استمرت في تعزيز علاقات الشّراكة ونسـج أخرى في مجالات عملها مع الجهات ذات العلاقة، من خلال إبْرام اتفاقيات تعاوُن لتنْفِيذِ المشاريع ذات الاهتمام المشتـرك، والاستفادة من أفضل الـمُمَارسات وتبادُل الـخِبْـرات والتّجارب بهدف المساهمة في تلبيةِ النُّهوض بالتنمية الاقتصادية في المنطقة العربية.

 

وكشف سعادته أنه في ضوء جهود المنظمة المستمرة ودوْرها في دعم الدول العربية على تقلُّدِ المناصب القيادية في المنظمات الإقليمية والدولية، وبفضل التعاون والتنسيق الدائم مابين المنظمة والدول الأعضاء في توحيد المواقف، وتتويجاً لتِلْك المجهُودات فازت جمهورية مصر العربية مُمثلةً بسعادة الدكتور المهندس خالد حسن صوفي - رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة، برئاسة منظمة التقييس الدولية - الأيزو للفترة 2026-2028، وكذلك فازت دولة الإمارات العربية المتحدة مُمثلةً بسعادة الدكتورة فرح الزرعوني - وكيل الوزارة المساعد لقطاع المواصفات والتشريعات بوزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة بعضوية مجلس إدارة كل من الآيزو واللجنة الدولية الكهروتقنية ( IEC). مؤكدا أنّ هذا النجاح يعكس التطور الكبيـر لدُولِنا العربية في مجال التقييس والجودة. ونغتنمها مناسبة لتقديم التهنئة لجمهورية مصر العربية ودولة الإمارات العربية المتحدة على هذا الإنجاز الهام.

 

ومن جانبه تقدم سعادة الأستاذ قيصر أحمد الهاشمي، خلال كلمته الافتتاحية، بالشكر للمنظمة وعلى رأسها سعادة المدير العام وبجهود جميع العاملين على تعاونهم المثمر والبناء خلال ترؤس جمهورية العراق لأشغال المجلس، مشيدا بإنجازات المنظمة التي تحققت خلال الفترة الماضية كالمنصة العربية لمعادن المستقبل APFM وهي أول منصة معلوماتية وتفاعلية رسمية للمعادن في المنطقة العربية، وكذلك استراتيجية التكامل الصناعي العربي التي تسعى المنظمة من خلالها لرفع الإنتاجية وتدعيم الروابط الصناعية والشراكة التكاملية بين الدول العربية.

 

كما ألقى سعادة المهندس حيدر حجه كلمة شكر لجمهورية العراق على ترؤس الدورة السابقة، مشيدا بجهود الإدارة العامة للمنظمة لتنفيذ العديد من الفعاليات والأنشطة في مجالات عملها، والمجلس الموقر في دعم أنشطة المنظمة لتتمكن من تحقيق أهدافها المنشودة.

 

فيما نقل سعادة الوزير المفوض الدكتور رائد علي صالح الجبوري - مدير إدارة المنظمات والاتحادات العربية بالأمانة العامة لجامعة الدول العربية تحيات معالي السيد أحمد أبو الغيط، الأمين العام للجامعة، منوها بدور المنظمة وعلى رأسها المهندس عادل الصقر كإحدى مؤسسات العمل العربي المشترك في تعزيز التكامل الصناعي العربي والإنجازات التي تحققت ضمن برنامج عملها في مجالات الصناعة، التقييس والتعدين.

 

وخلال الجلسة وقع سعادة المهندس عادل الصقر اتفاقيتي تعاون مع سعادة السيد عبد السلام حلواني -النائب الأول لرئيس جامعة الصناعات المعدنية الـمِيكانيكية والإلكْتـرُومِيكانيكة، وسعادة الدكتور جيسموند هونغ الرئيس التنفيذي للعمليات بالمركز الدولي للتحول الصناعي   International Centre for Industrial Transformation ، كما قدم مدير عام المنظمة لهما درعين تذكاريين.

 

ويذكر أنه تزامنا مع انعقاد أشغال المجلس التنفيذي تعقد المنظمة "الملتقى العربي الدولي العاشر للصناعات الصغيرة والمتوسطة" خلال الفتـرة 20- 22 نوفمبر 2024، بالتعاون مع جهة سوس ماسة بالمملكة المغربية، غرفة التجارة والصناعة والخدمات سوس ماسة، جامعة الغرف المغربية للتجارة والصناعة والخدمات، المركز الجهوي للإستثمار سوس ماسة والبنك الإسلامي للتنمية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads