رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المستشار محمد حسن عبده يهنئ اللواء أيمن الحمزاوي والمستشار رباح الحمزاوي بافتتاح مؤسسة الحمزاوي للمحاماة والاستشارات القانونية بالمهندسين المحافظ يشارك في تدشين مسار سياحي جديد لسفينة «أرويا كروز» من ميناء الإسكندرية مديرة مديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية تشارك في «منتدى مصر ٢٠٢٦» سامح عبد اللطيف يتولى تسيير أعمال صحة البحيرة.. تعرف على أبرز محطات مسيرته المهنية رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ تشكيل اللجنة النقابية الفرعية للصحفيين بالمحافظة.. ويؤكد: الصحافة الوطنية شريك أساسي في دعم الوعي المجتمعي وإبراز جهود التنمية مدحت صالح يتألق في أولى حفلات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ34 بأوبرا الإسكندرية الدكتور سامح عبد اللطيف يتفقد مستشفى الدلنجات المركزي في جولة مفاجئة مساء اليوم XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026 جماعة "اللقطة الواحدة" تصطحب الجمهور بين التراث والطبيعة الحية بمركز محمود مختار

اخبار

الأوقاف تصدر العدد الجديد من مجلة الفردوس للأطفال

الثلاثاء 19/نوفمبر/2024 - 02:51 م
صدى العرب
طباعة
غادة ابراهيم
أصدر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية العدد الجديد لشهر جمادى الأولى ١٤٤٦هـ من مجلة "الفردوس" للأطفال، حيث يضم مجموعة مميزة من القصص والموضوعات التي تستهدف بناء وعي الأطفال وتعزيز القيم الأخلاقية لديهم، وذلك في إطار رؤية وزارة الأوقاف لبناء مستقبل مشرق لأجيالنا الصاعدة.  

وأكد الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، في افتتاحية العدد أهمية حقوق الطفل التي يتزامن الحديث عنها مع اقتراب اليوم العالمي للطفل، الموافق ٢٠ من نوفمبر من كل عام، وهو اليوم الذي اعتمدت فيه الجمعية العامة للأمم المتحدة اتفاقية حقوق الطفل عام 1989م.  

وشدد معالي الوزير على أن اتفاقية حقوق الطفل تضمنت حقوقًا أساسية تشمل حق الطفل في البقاء والعيش في أمن وسلام، وحقه في الحماية، والنمو الصحي السليم، والتعليم، والتثقيف، والتنشئة الاجتماعية السليمة. 

وأشار إلى أن تعاليم الدين الإسلامي الحنيف أكدت هذه الحقوق قبل أي مواثيق دولية، موضحًا أن الالتزام بها يسهم في تنشئة جيل واعٍ ومسؤول قادر على تحقيق رفعة الأمة وتقدمها.  

وأوضح معاليه أن وزارة الأوقاف تولي هذه الحقوق أولوية قصوى ضمن خططها التنموية والتوعوية، مشيرًا إلى أن إصدار مجلة "الفردوس" يأتي في هذا السياق، حيث تقدم محتوى يرسخ القيم الأخلاقية والدينية بطريقة ميسرة وجذابة للأطفال.  

يذكر أن العدد الجديد يتضمن مجموعة من القصص الهادفة والمشوقة مثل: "الراحمون يرحمهم الرحمن"، "الاعتذار لا يكفي دائمًا"، "الأدب مع الوالدين"، "لقاء عربي فصيح"، "الغزالة المغرورة"، و"ألوان عمر"، وتعد هذه القصص وسيلة ممتعة لنقل القيم الإنسانية وتعزيزها لدى الأطفال بأسلوب تربوي وإبداعي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر