رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ أسيوط يتفقد المركز التكنولوجي بساحل سليم ويشدد على تسهيل إجراءات التصالح وتقنين الأوضاع جامعة سوهاج تعلن عن فتح باب التقديم للدراسات العليا بكلية الحقوق لعام 2026/2027 محافظ أسيوط يتفقد مستشفى حميات الشامية ويستمع إلى المواطنين للاطمئنان على مستوى الخدمات محافظ أسيوط يتفقد مرسى الحمراء ومرسى حورس السياحي ويوجه برفع الكفاءة وتعظيم الاستفادة من نهر النيل ضبط 25 مخالفة خلال حملة مفاجئة على 20 مخبزًا و3 مستودعات بوتاجاز بأبنوب رفع 200 طن مخلفات بمنطقة عرب المدابغ وتسوية الطريق وبناء سور لمنع التراكمات الداخلية السعودية: الأوضاع الأمنية في المملكة مطمئنة والحياة تسير بصورة طبيعية 20عامًا من الريادة.. سويديش جروب ترسّخ مكانتها كشريك استراتيجي متكامل لقطاع البناء والتصميم الداخلي رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل نقيب المحامين لتهنئته بمنصبه الجديد المهندس سمير فوزي: حكمة الرئيس عبد الفتاح السيسي في إدارة الملفات الإقليمية المعقدة عززت مكانة مصر ورسخت أمنها القومي

اخبار

شيخ الأزهر: مستعدون لإنشاء مركزٍ لتعليم اللغة العربية في أوزبكستان

الثلاثاء 15/أكتوبر/2024 - 03:45 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم


قال فضيلة الإمام الأكبر، إنَّ الأزهر الشريف يعتزُّ بعلاقاته التاريخية مع أوزبكستان، ويسعى لتطوير هذه العلاقة بما يتناسب مع تاريخ هذا البلد الإسلامي العريق الذي خرجَ منه كبار علماء المسلمين؛ ممَّن أسهموا في حفظ التراثِ الإسلاميِّ وصونِه وإحيائِه عبر الزَّمان. 

وأشار فضيلة الإمام الأكبر، خلال استقباله السفير الأوزبكستاني لدى القاهرة السفير منصور بيك، إلى استقبال الأزهر لأكثر من أربعة آلاف طالب أوزباكي يدرسون في مختلف مراحل التعليم، بدءًا من رياض الأطفال حتى مرحلة الدراسات العليا، واستعداد الأزهر لإنشاء مركز لتعليم اللغة العربيَّة في أوزبكستان؛ خدمةً لأبناء هذا البلد في تعلم لغة القرآن، وتقديرًا لتاريخ علمائه في خدمة الدين الحنيف، واستضافة أئمة أوزبكستان للتدريب في أكاديمية الأزهر العالمية لتدريب الأئمَّة والوعاظ. 

من جانبه، أعرب سفير أوزبكستان عن سعادته بلقاء شيخ الأزهر، وتقدير بلاده لما يقوم به فضيلته من جهودٍ كبيرةٍ في نشر صحيح الدين من خلال المنهج الأزهري الوسطي، مشيرًا إلى أنَّ زيارات شيخ الأزهر إلى أوزبكستان أسهمت بشكل فعَّال في تطوُّر العلاقة بين الطرفين وتقدمها في مختلف المجالات الدعوية والتعليميَّة، وأن الفترة الحالية تشهدُ تعاونًا مثمرًا بين الأزهر ووزارة الشؤون الدينية الأوزبكستانية؛ من خلال عقد المؤتمرات والندوات المشتركة، والاستعانة بعلماء الأزهر وأساتذته المتخصصين في مختلف علوم الشريعة واللغة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads