رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إنطلاق فعاليات ورش توعوية للتدريب على مبادىء لغة الإشارة وحماية الطفل بالشرقية جافزا ومركز دبي المالي العالمي يُطلقان إطار عمل للتشغيل المزدوج محافظ البحيرة تتفقد مدرسة منية سلامة الابتدائية والجمعية الزراعية بالقرية محافظ أسيوط يلتقي أهالي قرية صليبة العدر ويوجه بسرعة تلبية مطالبهم وتقديم الدعم الكامل السجائر الإلكترونية كبديل أقل خطورة: هل يمكن أن تساعد في تقليل أعداد المدخنين التقليديين؟ تحرير 538 محضرًا تموينيًا خلال أسبوع لضبط الأسواق والمخابز البلدية بجميع المراكز والأحياء محافظ القليوبية يكرم "بسملة وتغريد" بعد فوزهما في "تحدي القراءة العربي" استعداداً للحدث العالمي.. سوهاج تنقل افتتاح المتحف المصري الكبير عبر شاشات عملاقة في ميادينها الحيوية. ﺗﯾﻠدا ﺗﻘدم ﺧدﻣﺔ Pay Apple ﻟﻌﻣﻼﺋﮭﺎ ﻓﻲ ﻣﺻر طرﯾﻘﺔ أﻛﺛر أﻣﺎﻧﺎً وﺧﺻوﺻﯾﺔ ﻟﻠدﻓﻊ ﻋﺑر iPhone وWatch Apple وكيل تعليم البحيرة يستقبل وفد الوكالة الألمانية للتعاون الدولى "Giz"

محافظات

سفير الصومال بمصر يشارك في اجتماع وزير الخارجية المصري مع سفراء الدول الافريقية المعتمدين لدى القاهرة

الخميس 10/أكتوبر/2024 - 10:36 ص
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 
شارك السفير علي عبدي أواري سفير جمهورية الصومال الفيدرالية لدى مصر والمندوب الدائم لدى جامعة الدول العربية،  في أعمال اجتماع د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة المصري مع سفراء الدول الافريقية المعتمدين لدى القاهرة.

وأكد السفير الصومالي أهمية الاجتماع، والذي يأتي في إطار تنسيق المواقف مع جمهورية مصر العربية تجاه القضايا العربية والإقليمية وخاصة منطقة القرن الإفريقي،  وكذلك بحث تعزيز التعاون بين الدول الأفريقية لدعم جهود التكامل الإقليمي والقاري لتحقيق التنمية المستدامة في القارة الأفريقية .

فيما أشار وزير الخارجية المصري د. بدر عبد العاطي إلى حرص مصر على الدفاع عن مصالح القارة الافريقية، مشدداً على ضرورة أن يكون للقارة صوتاً موحداً في المنظمات الدولية، والتمسك بتوافق "أزولويني" وإعلان "سرت" لرفع الظلم التاريخي الواقع على قارتنا الأفريقية التي تظل بلا تمثيل دائم في مجلس الأمن، وكذلك جعل الهيكل المالي العالمي ومؤسسات التمويل الدولية أكثر عدالة وإنصافاً لصالح الدول النامية. كما استعرض الدور التنموي الذي تقوم به مصر في القارة الافريقية من خلال أنشطة بناء القدرات البشرية والمؤسسية التي تنفذها الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، وتمويل الوكالة لمشروعات تنموية تلبى الاحتياجات الإنسانية لدول القارة. كما تناول دور مركز القاهرة الدولي لتسوية النزاعات وحفظ وبناء السلام باعتباره مركز تميز للاتحاد الأفريقي، مستعرضاً البرامج التدريبية التي ينظمها في مجالات مكافحة الفكر المتشدد والهجرة واللاجئين وغيرها من الموضوعات ذات الصلة بالسلم والأمن والتنمية.

 وشدد وزير الخارجية المصري خلال الاجتماع على ضرورة تعزيز التعاون بين الدول الأفريقية في المجالين التجاري والاستثماري لتلبية احتياجات وتطلعات الشعوب الأفريقية في التنمية الشاملة، وأهمية تفعيل اتفاقية التجارة الحرة القارية لتعزيز التكامل القاري وتسهيل التجارة بين البلدان الإفريقية، فضلاً عن تعميق مسار آليات التعاون القائمة واستشراف فرص التعاون المتاحة لتطوير العلاقات السياسية والثقافية والاقتصادية بصورة متكاملة واستعرض الدور النشط للشركات المصرية في أفريقيا خاصة في مجالات التشييد والبناء.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads