رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المستشار محمد حسن عبده يهنئ اللواء أيمن الحمزاوي والمستشار رباح الحمزاوي بافتتاح مؤسسة الحمزاوي للمحاماة والاستشارات القانونية بالمهندسين المحافظ يشارك في تدشين مسار سياحي جديد لسفينة «أرويا كروز» من ميناء الإسكندرية مديرة مديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية تشارك في «منتدى مصر ٢٠٢٦» سامح عبد اللطيف يتولى تسيير أعمال صحة البحيرة.. تعرف على أبرز محطات مسيرته المهنية رئيس جامعة كفر الشيخ يهنئ تشكيل اللجنة النقابية الفرعية للصحفيين بالمحافظة.. ويؤكد: الصحافة الوطنية شريك أساسي في دعم الوعي المجتمعي وإبراز جهود التنمية مدحت صالح يتألق في أولى حفلات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ34 بأوبرا الإسكندرية الدكتور سامح عبد اللطيف يتفقد مستشفى الدلنجات المركزي في جولة مفاجئة مساء اليوم XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026 جماعة "اللقطة الواحدة" تصطحب الجمهور بين التراث والطبيعة الحية بمركز محمود مختار

محافظات

بالصور .. وكيل زراعة البحيرة يشرف توزيع الأسمدة بكفر الدوار

الثلاثاء 06/أغسطس/2024 - 02:47 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار

فى إطار حرص وزارة الزراعة  على توفير الأسمدة المدعمة للمزارعين ، وبناءا علي تعليمات المحاسب علاء فاروق وزير  الزراعة واستصلاح الأراضي ، والدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة ،  بضرورة المتابعة المستمرة علي جميع الإدارات والجمعيات  الزراعية التابعة لمديرية الزراعة بالبحيرة ، لمتابعة المشاكل التى يعانى منها المزارعين والعمل على توفير كافة مستلزمات الإنتاج الموصى بها من قبل الوزارة من أسمدة ومبيدات للمزارعين .

قام صباح اليوم المهندس موفق محمود سارى وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة ،يرافقه المهندس إسماعيل شريف مدير إدارة كفر الدوار الزراعية، والمهندس مدحت عبد القادر وكيل الإدارة بتفقد جمعية ق أبوقير الزراعية ومتابعة توزيع الأسمدة ،وكان قد التقى " وكيل الوزارة " بالمزارعين والاستماع إليهم والإشراف بنفسه على التوزيع كما التقى بالعاملين بالجمعية، واطلع على السجلات الخاصة بها، والكميات الواردة إليها، والمنصرفة للمزارعين، ومتابعة آليات الصرف، والتأكد من أن الصرف يتم طبقا لمنظومة الصرف بكارت الفلاح ، كما تفقد مخازن الجمعيات الزراعية  للإطمئنان على وصول الكميات المقررة من الأسمدة إليها والصرف للمزارعين، وان الصرف يتم لهم بكارت الحيازة "كارت الفلاح"


كما تم متابعة جميع المبيدات المعروضة للتأكد من مدى صلاحيتها ،وأكد المهندس موفق محمود سارى وكيل الوزارة ،على ضرورة الالتزام بالحصر الفعلى للمحاصيل الصيفية أثناء توزيع الأسمدة مع ضرورة متابعة عمليات الصرف، وتوافر الأسمدة طبقا للبرنامج الشهري المعد لذلك ، ويجب على مدير الجمعية والعاملين التيسير على المزارعين في عمليات صرف الأسمدة ومستلزمات الإنتاج، وتقديم كافة سبل الدعم لهم مشددا على ضرورة وصول الدعم لمستحقيه من المزارعين، فضلا عن إتمام عمليات الحصر بكل دقة، وتحديث قواعد البيانات، وان يتم صرف الأسمدة وفقا للمقررات لكل محصول، وأنه لا صرف إلا بكارت الفلاح ، كما أكد علي الالتزام التام بمواعيد العمل الرسمية ، وضرورة حسن معاملة المزارعين. 


وقال انه ستتم المتابعة بصفة يومية من خلال اللجان المكلفة بذلك من المديرية والإدارة العامة للتعاون الزراعى ،على جميع الجمعيات الزراعية بمراكز المحافظة لمتابعة سير العمل وانتظام توزيع الأسمدة للمواطنين .

إرسل لصديق

موضوعات متعلقة

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر