رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
تووليت يشارك للمرة الأولى في النسخة الثالثة من «ريد بُل سيمفونيك» من إنتاج أمير طعيمة.. أكرم حسني وآية سماحة يلتقيان في «السادة الأعضاء» على مسرح محمد العلي بموسم الرياض الزميل أشرف أبو طالب ينعى الأستاذ أحمد إسماعيل بدر في وفاة زوج شقيقته مصر تعزز حضورها في صناعة الطيران الدولي بافتتاح المقر الإقليمي الرئيسي للمجلس الدولي للمطارات اقليم إفريقيا بالقاهرة وزير الطيران يبحث مع وزير المواصلات القطري سبل تعزيز التعاون المشترك وزيادة الحركة الجوية بين البلدين البرلمان العربي يدين استهداف ناقلة الغاز القطرية "المايده تنفيذ 20 قرار إزالة تعديات بمساحة 1800م2 في دسوق بكفر الشيخ الاتحاد الدولي لرجال الأعمال والمستثمرين العرب بالخارج يشارك في أسبوع القاهرة للمياه ٢٠٢٦.. منصة عالمية ترسم ملامح مستقبل الأمن المائي وزير التموين: زيادة منافذ مبادرة خفض أسعار السلع من 284 إلى 400 منفذ.. وجارٍ تحديد مواقع 116 منفذًا جديدًا بعد رفع الفائدة 1%.. تعرف على أعلى شهادات الادخار فى البنك الأهلى المصرى

محافظات

ذوي الإعاقة البصرية بكليات الآداب والألسن والحقوق يؤدون امتحانات نهاية العام إلكترونياً

الثلاثاء 04/يونيو/2024 - 10:01 ص
صدى العرب
طباعة
محمود مهران

تفقد الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج سير امتحانات نهاية العام الدراسي ٢٠٢٤/٢٠٢٣، بمركز نور البصيرة لفاقدي وضعاف البصر، يصاحبه الدكتور عبدالناصر يس والدكتور خالد عمران نواب رئيس الجامعة، الدكتور عماد الصوينع مدير المركز والدكتورة سلمى عبدالمنعم نائب مدير المركز، وذلك بمقر المركز بالحرم الجامعي القديم.

وأكد النعماني أن الجامعة منّ أوائل الجامعات المصرية والتي قامت بتطبيق نظام الإمتحانات الإليكترونية لذوي الإعاقة البصرية، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي في منح الطلاب من ذوي الإعاقة فرص متكافئة مع أقرانهم لتحقيق العدالة الإنسانية لهذا الجزء من نسيج الوطن، مضيفاً انه يؤدي الامتحانات الإلكترونية ١٣ طالب وطالبة من كليات الآداب بأقسام الدراسات الإسلامية، اللغة العربية، الإجتماع، الفلسفة والإعلام، وقسمي اللغة الفارسية واللغة التركية بالألسن والحقوق.

وقال الدكتور عبد الناصر يس ان ادارة الجامعة تعمل تقدم كافة اوجه الدعم والتسهيلات وتوفير سبل الراحة لأبنائها الطلاب من ذوي الإعاقة، نظرا لأنهم أثبتوا أن لديهم دائمًا القدرة والعزيمة على تحدى الصعاب وتحقيق المستحيل وبرهنوا على أن الإعاقة لن تحول دون تحقيق هدفهم.

وأشار الدكتور خالد عمران الي أن الطلاب يؤدون امتحانات نهاية العام الجامعي بدون مرافق والتي تستمر حتى ١٣ من يونيو الجاري، وذلك بإستخدام أجهزة الحاسب الآلي عن طريق استماع الطالب للأسئلة على أسطوانة مدمجة CD ويقوم بكتابة الإجابة، وفي حالة حدوث خطأ في الكتابة يتم سماعها من خلال البرنامج الناطق فيقوم الطالب بتصحيحها.

وأوضح الدكتور عماد الصوينع أن القاعتين المخصصتين للامتحانات بمركز نور البصيرة بالجامعة تضم ٣٦ جهاز حاسب آلي، وتجري بها الامتحانات على فترتين يومياً الفترة الصباحية تبدأ من الساعة  ٩.٣٠ صباحاً وتنتهي الساعة ١٢.٣٠مساءاً، والفترة المسائية تبدأ في تمام الساعة ١ ظهرا وتنتهي الساعة ٣ عصراً.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر