رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مع أول رحلة روبوت في العالم .. جيجي (GIGI) يصنع التاريخ في جولة "تور دو سويس روبوتيك - Tour de Suisse Robotique" رئيس جهاز العلمين الجديدة: المدينة تواصل استضافة كبرى الفعاليات الرياضية بالتعاون مع وزارة الشباب خلال الصيف أسامة أبو العز الأتربي يصدر قرارًا بتعيين اللواء حسن محمد يوسف شمس الدين مستشارًا لأمين حزب حماة الوطن بكفر الشيخ أنكوش أرورا ضمن قائمة أقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2026 في قائمة فوربس الشرق الأوسط" وزير الشباب والرياضة يجتمع عبر «زووم» ببعثة ناشئات اليد في رومانيا.. ويحفز اللاعبات لكتابة التاريخ وحصد ميدالية عالمية محافظ الإسكندرية يقود حملة مفاجئة بشوارع العجمي مكتبة الإسكندرية تفتتح الدورة الثالثة والعشرين من مهرجان الصيف الدولي فهمي يشيد بالجهود الدبلوماسية لسلطنة عمان للتوصل إلى ترتيبات تساعد على فتح مضيق هُرمز الجامعة العربية تؤكد ضرورة خفض التوترات بالمنطقة ‏ محافظ الإسكندرية يوجه برفع الإشغالات المخالفة بكورنيش المنتزه للحفاظ على حق المواطنين في استخدام الممشى

محافظات

وكيل أوقاف كفر الشيخ يفتتح مسجد الكوم الكبير شرق العاصمة

الجمعة 10/مايو/2024 - 02:39 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين
أعلن اللواء جمال نورالدين، محافظ كفرالشيخ، اليوم الجمعة، عن إفتتاح مسجد عزبة الكوم الكبير - قرية الكوم - اسحاقة - إدارة كفرالشيخ شرق، وسط سعادة غامرة للأهالى وفى جو يسوده البهجة والفرح والسرور، بحضور الشيخ عطا بسيوني، وكيل وزارة الأوقاف بكفرالشيخ، والدكتور عبدالقادر سليم، مدير عام الدعوة بالأوقاف، والدكتور ياسر الصردى، مدير إدارة كفرالشيخ شرق، وعلماء الأزهر والأوقاف، وأعضاء مجلس النواب والشيوخ، والقيادات التنفيذية.

يأتى ذلك فى إطار إهتمام وزارة الأوقاف بالمساجد مبنى ومعنى، والحرص المستمر على عمارة بيوت الله وتشيدها ومواكبة الجمهورية الجديدة، ونشر الفكر الوسطى المستنير وتعميق الحس الإيمانى لدى المواطنين، تحت رعاية الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف.

أوضح محافظ كفرالشيخ، أن المساجد هى بيوت الله تعالى، وهى منارة للعلم والمعرفة، ودورها لا يقتصر على الصلاة فقط، بل تمتد إلى نشر الوعى الدينى والثقافى وتعزيز القيم الإيجابية فى المجتمع، داعيًا أئمة المساجد إلى بذل المزيد من الجهود فى نشر القيم الإسلامية السمحة وتعزيز التسامح والوحدة بين أبناء المجتمع، مشيدًا بجهود وزارة الأوقاف فى بناء المساجد وتطويرها، وحرصها على نشر الفكر الوسطى المعتدل. 

وقد أدى الشيخ عطا بسيونى، وكيل وزارة الأوقاف بكفر الشيخ، خطبة الجمعة والتى كانت بعنوان «التنمر والسخرية وأثرهما المدمر على الفرد والمجتمع»، مؤكدًا على أن التنمر يعنى الإنتقاص أو النظر بعين الاستصغار أو الاحتقار أو السخرية من الناس وذكر عيوبهم على وجه ينال منهم بالقول أو الفعل أو الإشارة أو الحركة، وهو خلق ذميم يتنافى مع الفطرة السليمة والأخلاق القويمة، لذلك شدد الشرع الحنيف على تحريمه والتحذير منه، مضيفًا أن التنمر والسخرية يدمران العلاقات والروابط الإجتماعية القائمة على الأخوة والتواد والتراحم، كما أنهما يزرعان بذور العداوة والبغضاء ويورثان الأحقاد، على أن السخرية إذا كانت من أمرٍ جسدى فإنها تحمل تطاول على سنن الله «عز وجل» فى كونه وحكمته فى خلقه، وهو أمر جد خطير على دين المرء ومروءته.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads