رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور يوقع بروتوكول تعاون مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالبحيرة لدعم التنمية المستدامة وخدمة المجتمع "الاعتماد والرقابة الصحية" و"محافظة الوادي الجديد" توقعان بروتوكول تعاون لتأهيل المنشآت والكوادر الصحية لمعايير الجودة نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يعقد اجتماعا لبحث إعادة تنظيم تبعية عدد من شركات قطاع الأعمال العام بعد 9 سنوات من الصراع.. القضاء والقرارات الرسمية تحسم أحقية الدكتور أسامة عبد الحي في أمانة اتحاد الأطباء العرب وكيل ثقافة الشيوخ يثمن توجيهات الرئيس السيسي بحماية حقوق المصريين في الشواطئ فرغل : ربط التعليم بسوق العمل ضرورة لمواجهة تحديات الاستثمار المحلي والاجنبي وزيرا الخارجية المصري واليوناني يبحثان مستجدات الأوضاع الإقليمية الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية يبحث مع السفير الهندي بالقاهرة سبل التعاون في الاستخدامات السلمية للفضاء الخارجي محافظ البحيرة تتفقد الجمعية الزراعية.. وتلتقي عددا من المواطنين بشوارع القرية وتستمع لمطالبهم وتوجه بحلها على الفور محافظ كفرالشيخ يناقش مع مدير الأمن عددًا من الملفات

محافظات

إفتتاح 7 مساجد جديدة بتكلفة إجمالية 13 مليون و 600 ألف جنيه بمركزي أبو المطامير و كفر الدوار

الجمعة 23/فبراير/2024 - 06:13 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
في إطار حرص الدولة المستمر على عمارة وبناء المساجد وجهود وزارة الأوقاف الكبيرة والملموسة لنشر صحيح الدين والتوعية ومواجهة الأفكار المغلوطة والفكر المتطرف ، وكذا الجهود الذاتية والمشاركات المجتمعية في تشييد وعمارة المساجد بمدن ومراكز المحافظة للتيسير على المواطنين فى إقامة الشعائر الدينية والحصول على خدمات التوعية الدينية والخدمات الأخرى، الصحية والتثقيفية والتعليمية التي تقدمها المساجد.  

تم اليوم إفتتاح 7 مساجد جديدة بمركزي أبو المطامير و كفر الدوار بتكلفة إجمالية 13 مليون و 600 ألف جنيه وهم: مسجد زينب هانم بقرية كوم الفرج  - أبو المطامير على مساحة 165 م2 بتكلفة إجمالية 2 مليون جنيه.

مسجد الدوار  بقرية الثلاثين - الكنائس - كفر الدوار على مساحة 165 م بتكلفة إجمالية مليون و 200 ألف جنيه.

 مسجد عبد السلام الحلوجي بقرية زاوية صقر - أبو المطامير على مساحة 324 م بتكلفة إجمالية 2 مليون و 500 ألف جنيه.

 مسجد عبد الله ناصر بقرية النمرية - أبو المطامير  على مساحة 270 م بتكلفة إجمالية 2 مليون جنيه.

 مسجد زرف زكي بقرية التمامة - كفر الدوار على مساحة 152 م بتكلفة إجمالية مليون جنيه.

مسجد المنجد بقرية الهلباوي - سيدى غازي - كفر الدوار على مساحة 233 م بتكلفة إجمالية مليون و 400 ألف جنيه.

 مسجد النور بقرية الإنتاج - النوبارية - أبو المطامير  على مساحة  517 م بتكلفة إجمالية 3 مليون و 500 ألف جنيه.

وتناولت خطبة الجمعة اليوم والتى جاءت تحت عنوان " تحويل القبلة .. دروس وعبر" أن مما لاشك فيه أن تحويل القبلة من أهم الأحداث في حياة نبينا ( صلى الله عليه وسلم ) وحياة أصحابه( رضي الله عنهم) وتاريخ أمتنا الإسلامية، وذلك أن نبينا ( صلى الله عليه وسلم ) ظل يصلي تجاه المسجد الأقصى ستة عشر شهرا،  وكان يؤمل أن تكون قبلته أول بيت وضع للناس بيت الله الحرام بمكة المكرمة،  وكان ( صلى الله عليه وسلم ) يقلب وجهه في السماء راجيا ذلك، وهنا كان الكرم والعطاء الإلهي، وفد تضمن هذا الحدث دروسا عظيمة.

وما أجمل نتعلم من تحويل القبلة درس التحول من سئ الأخلاق الى مكارمها ومحاسنها، ومن كل ما يغضب الله ( عز وجل) الى كل ما يرضيه ( سبحانه) ويحقق لنا السعادة في الدنيا والآخرة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads