رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
المؤتمر العلمي لمهرجان الموسيقى العربية 34 يواصل جلساته ويناقش إسهامات رائدة فى مسيرة التناول الإعلامى على المسرح الصغير أكثر من 350 ألف دولار من الجوائز لمشروعات 16 فيلم.. سيني جونة لدعم إنتاج الأفلام يعلن عن الفائزين بجوائز نسخته التاسعة ضبط 521 قطعة أثرية من العصور الفرعونية واليونانية والرومانية بحوزة شخصين في المنيا النائب أسامة أبو العز الإتربي: منتدى مصر 2026 منصة للحوار وتبادل الرؤى لدعم مسيرة التنمية الأن على اليوتيوب.. حلمي عبد الباقي يطرح أحدث أعماله "اللي مابيطمرش فيه" فريق التدخل السريع بالإسكندرية ينقذ طفلين شقيقين بلا مأوى بمنطقة سيدي بشر نقابة البترول برئاسة عباس صابر تشارك في منتدى مصر وتتابع مناقشات مستقبل الطاقة محافظ البحيرة تطلق نهجًا جديدًا لحل مشكلات المواطنين.. اجتماعات موسعة مع النواب يعقبها تحرك ميداني لمتابعة الحلول على أرض الواقع جامعة دمنهور تطلق ماراثون دوري الكليات لكرة القدم الخماسية.. وانطلاقة قوية بـ 20 فريق من كلية الهندسة الصبروط يجتمع باللجنة الرياضية بالجيزة

اخبار

‎غادة والي ترأس اجتماع مجلس إدارة المركز العام للهلال الأحمر

السبت 18/نوفمبر/2017 - 10:34 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد


‎قام المركز العام للهلال الأحمر المصري ، بعقد اجتماع مجلس إدارته برئاسة غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي ونائب رئيس مجلس إدارة الهلال الأحمر المصري، وحضور الدكتور عادل العدوي وزير الصحة السابق وأعضاء مجلس الإدارة.

‎ومن جانبها، عرضت الدكتورة مؤمنة كامل، أمين عام الهلال الأحمر المصري، أهم إنجازات الجمعية خلال الفترة السابقة حيث استعرضت التدريبات على أعمال الإغاثة بالقاهرة والمحافظات خاصة المعرضة للسيول، وذلك بالتعاون بين الهلال الأحمر المصري ووزارة التضامن الاجتماعي حيث تم تدريب 270 موظفا من الجهتين.

‎كما ناقش المجلس المشاريع الجديدة التي سيبدأ الهلال الأحمر تنفيذها، ومنها مشروع الرعاية الصحية للأخوة السوريين الذي سيبدأ خدماته في 2018 بمحافظات القاهرة والجيزة والإسكندرية.

‎كما استعرض المجلس التوسع في المشاريع القائمة خاصة في مجال تدريب طلبة المدارس "صحة وسلامة"، حيث تم تدريب أكثر من 88000 تلميذا على مبادئ الإسعافات الأولية والتأهب للكوارث والسلوكيات الصحية والسلامة المرورية والتغيرات المناخية ونبذ العنف.

‎كما يتوسع الهلال الأحمر المصري في تقديم خدماته للاجئين لا سيما من أصول أفريقية، وأيضا المجتمعات المضيفة لهم من المصريين، حيث تم تقديم خدمات صحية واجتماعية خلال الشهور الستة الماضية استفاد منها 5000 شخص.

‎وناقش المجلس التطوير الذي تم في خدمات بنوك الدم التابعة للهلال الأحمر والتي تلبي احتياجًا أساسيًا لمرضى أنيميا البحر المتوسط والهيموفيليا الذين يحتاجون لنقل الدم المتكرر، ونتيجة للتطوير الذي تم ببنك الدم المركزي للهلال الأحمر فقد زادت إنتجايته بنسبة 45% عن العامين السابقين.

‎ويقدم بنك الدم خدمات للمتبرعين أهمها تحليل الدم الشامل وفحص الفيروسات. وقد أوصى المجلس بتخصيص خط ساخن لبنك الدم للتيسير على المرضى، كما أوصى بالاستمرار في خطة التطوير لبنوك دم الهلال الأحمر.

‎ويستمر الهلال الأحمر المصري في تقديم التدريبات المتخصصة للمتطوعين والمجتمع كتدريب الإسعافات الأولية حيث يبلغ عدد المتدربين سنويًا حوالي 18000 متدرب.

‎وقد أثنى المجلس على توسع الهلال الأحمر المصري في نشاطاته وخدماته الصحية والمجتمعية للمجتمعات الأكثر احتياجًا لاسيما العشوائيات، من خلال الرعاية الصحية الأساسية والتوعية الصحية والتدريب على الأعمال الحرفية كصيانة الموبايل والسجاد اليدوي والمشغولات اليدوية وغيرها.

‎كما أكد مجلس الإدارة على الدور الذي يستطيع الهلال الأحمر المصري أن يلعبه في الفترة المقبلة في مجال الحد من الزيادة السكانية وتنظيم الأسرة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر