رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

"الإفتاء" يحذر من تصاعد الهجمات الإرهابية بأفغانستان

الجمعة 17/نوفمبر/2017 - 01:38 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
حذر مرصد الفتاوى التكفيرية والآراء المتشددة التابع لدار الافتاء المصرية من تصاعد موجات العنف والهجمات الإرهابية والعمليات الانتحارية التى تنفذها الجماعات والتنظيمات الإرهابية بأفغانستان خلال الفترة المقبلة .
يأتى ذلك فى الوقت الذى فجر فيه انتحارى نفسه أمام قاعة كان ينعقد فيها تجمع سياسى فى كابول، مما أدى الى مقتل 14 شخصا إثر الهجوم الانتحارى من بينهم ثمانية شرطيين وستة مدنيين كما جرح 18 آخرين". 
وأعلن تنظيم "داعش" الارهابى فى رسالة مقتضبة له، مسؤوليته عن الهجوم الإنتحارى وهو احدث حلقة فى سلسلة الهجمات التى تهز العاصمة الافغانية حيث يصعد الإرهابيون عملياتهم العنيفة.
وشدد مرصد الإفتاء على رفض الشريعة الإسلامية لكافة صور استهداف المدنيين والدبلوماسيين والآمنين وترويعهم ، مؤكدا أن كل هذه الأفعال الإرهابية والإجرامية تخالف مبادئ الإسلام السمحة التى تدعو أتباعها لعدم قطع الأشجار أو قتل الشيوخ والنساء والأطفال فى أوقات الحروب ، فما بالنا بالمدنيين المسالمين .
ودعا مرصد الإفتاء إلى ضرورة تكاتف جهود المجتمع الدولى ووضع استراتيجية دولية واضحة فى استئصال جذور الإرهاب وشروره .
كما دعا المرصد إلى التنبه لاستراتيجية تنظيم القاعدة الإرهابي في بناء التنظيمات المنضوية تحت مظلته، وغيره من التنظيمات الإرهابية ومواجهتها قبل أن يتزايد خطرها داخل العديد من المناطق خاصة فى : أفغانستان وليبيا ومالي واليمن وسوريا.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads