رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ماجد ربيع «الشيخ ماضي» يحصد مقعد الدائرة الثانية بخليج السويس في الإعادة بسبب خلافات على ثمن تليفون محمول.. شاب يطعن صديقه بسلاح أبيض بالبحيرة تحت رعاية رئيس الوزراء.. أول معرض فرنشايز مصري سعودي دولي في مركز مصر للمعارض الدولية في أبريل القادم نقابة الموسيقيين تُجري قرعة العمرة لأعضائها وأصحاب المعاشات بحضور مصطفى كامل لدورهم الفاعل في تقديم أفضل الخدمات الصحية.. تكرم عدد من الفرق الطبية بالبحيرة مركز شاف يستقبل الملحق العسكري الصيني وزيرة التنمية المحلية ومحافظ قنا يتفقدان أعمال تطوير مجزر الصالحية بتكلفة إجمالية ٢٩ مليون جنيه محافظ البنك المركزي يشهد مراسم توقيع عقد شراكة بين «صندوق تكريم الشهداء» و«مصر لتأمينات الحياة» خلال مباحثات مشتركة بين البلدين.. زيادة فرص التعاون المصري - الأردني في مجالات البترول والغاز الطبيعي والتعدين قيادي بـ «مستقبل وطن»: مصر وضعت خطوطًا حمراء واضحة في السودان ولن تسمح بالعبث بمقدرات شعبه

منوعات

"الإيجابية" موضوع خطبة الجمعة اليوم بمساجد الأوقاف

الجمعة 08/ديسمبر/2023 - 09:46 ص
صدى العرب
طباعة
متابعات
حددت وزارة الأوقاف خطبة الجمعة اليوم، لتكون تحت عنوان «الإيجابية»، تزامنا مع بدء ماراثون الانتخابات الرئاسية المصرية 2024.

ويلقي خطبة الجمعة اليوم، الشيخ رمضان عبد الرازق، من علماء الأزهر الشريف، حيث ينقلها التليفزيون المصري، من رحاب مسجد محمد علي.

وأكد الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، أننا نشهد عصرًا ذهبيًّا للفكر الوسطي في عهد الرئيس السيسي، وأن مصر أنموذج متفرد في خدمة القرآن الكريم والفكر الوسطي وعمارة بيوت الله (عز وجل)،.

وأضاف وزير الأوقاف، في تصريح له، أن الأعمال المتميزة هي التي تستمر وتشق طريقها بثبات، والإنجازات المصرية في العشر سنوات الماضية فيما يخص الخطاب الديني هي أفضل عشر سنوات ذهبية للخطاب الديني الوسطي فيما نعلم، فما تم في مجال الخطاب الديني على كل الأصعدة؛ بداية من عمارة المساجد وبالتوثيق تم إحلال وتجديد وتطوير أكثر من 11371 مسجدًا، بتكلفة تزيد على 15,422 مليار جنيه، وهذا الإنجاز عددًا وكمًا غير مسبوق لا في تاريخنا ولا فيما نعلمه في أي دولة أخرى.

ويمكن لأي متابع أن يذهب في زيارة إلى مسجد مصر ومركزها الثقافي الإسلامي في العاصمة الإدارية الجديدة، أو يقوم بزيارة لمسجد الإمام الحسين (رضي الله عنه)، أو مسجد سيدنا عمرو بن العاص (رضي الله عنه)، أو السيدة نفيسة (رضي الله عنها)، أو مسجد الظاهر بيبرس الذي أعيد بناؤه بعد إغلاق استمر لأكثر من قرنين من الزمان، ليرى مدى ما وصلت إليه عمارة المساجد في مصر من تطور غير مسبوق.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads