رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ثريفتي ترسم الابتسامة على وجوه الأطفال في الإمارات عبر شراكتها مع مؤسسة "تحقيق أمنية" الإعلان عن الفائزين بجوائز لايت ميدل إيست 2026 في دبي سائق ياس هيت آدم الأزهري يستهدف أداءً قويًا في افتتاح بطولة فورمولا 4 الإمارات على حلبة مرسى ياس عودة حركة الملاحة لسواحل البحر المتوسط بكفر الشيخ واستئناف رحلات الصيد من ميناء البرلس وزير التعليم يصطحب نظيره الياباني لتفقد "محور شينزو آبي"..ويُسلّمه رسالة شكر وتقدير من فخامة الرئيس إلى أسرة رئيس الوزراء الياباني الراحل وزير التعليم يصطحب وزير التعليم الياباني في زيارة للمتحف المصري الكبير تأكيدا لدوره كمركز عالمي للثقافة وبناء الوعي وزير الخارجية يجدد موقف مصر الثابت الداعم للبنان ووحدة وسلامة أراضيه القطب المالي أنفا الدار البيضاء.. قلب الاقتصاد المغربي النابض وبوابة إفريقيا للاستثمار مطار سفنكس الدولي يستقبل أولى رحلات الخطوط الجوية الكويتية وزير الثقافة يصدر قرارًا بسفر الفائزين بجائزة الدولة للإبداع الفني للدراسة بالأكاديمية المصرية للفنون بروما

عربي وعالمي

العسومي: حالة الصمت الدولي تجاه الوضع في غزة تعكس بشكل فج ازدواجية المعايير التي تتبعها الدول الكبرى

الثلاثاء 07/نوفمبر/2023 - 06:49 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر

أعرب السيد عادل بن عبدالرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي، عن استنكاره الشديد لحالة الصمت الدولي المخزي لما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة من أعمال إجرامية على مدار نحو شهر، يواجهون فيه بشكل يومي آلة القتل والتدمير الذي تقوم به قوة الاحتلال الغاشم، مؤكدًا أنها  تعكس بشكل فج ازدواجية المعايير التي تتبعها الدول الكبرى تجاه قضايا منطقتنا العربية.

جاء ذلك خلال كلمة رئيس البرلمان العربي أمام الاجتماع السابع عشر لرؤساء مجالس الشورى والنواب والوطني بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، المنعقد بالعاصمة القطرية الدوحة، مشدداً في الوقت ذاته على حجم المسؤولية الكبيرة الملقاة على عاتق قادة الدول العربية في مواجهة هذه الأزمة غير المسبوقة، ومؤكداً دعم البرلمان العربي لكافة الجهود اليومية التي يقومون بها القادة العرب من أجل وقف إطلاق النار وإيصال المساعدات الإنسانية اللازمة إلى قطاع غزة، وكسر حالة الصمت الدولي تجاه هذا العدوان الغاشم.

وأشاد رئيس البرلمان العربي، بالجهود المخلصة التي تقوم بها دولة قطر، بقيادة صاحب السمو الأمير تميم بن حمد، حفظه الله ورعاه، من أجل تعزيز مسيرة العمل الخليجي والعربي المشترك على كافة المستويات الحكومية والبرلمانية، وقادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والتي تمثل قوة الدفع الرئيسية لعمل المجلس والمرتكز الرئيسي نحو تفعيل وتطوير دوره، بما يعزز من تماسك دول المجلس وتحقيق المزيد من الإنجازات والمكتسبات لصالح مواطني دوله، كونه يمثل رافداً أساسياً من روافد تعزيز العمل العربي المشترك، على نحو يخدم مصالح شعبنا العربي الكبير ويحقق تطلعاته في الأمن والتنمية والاستقرار ، وصرحًا إقليميًا عربيًا شامخًا صمد أمام الكثير من التحديات التي واجهته منذ نشأته، وأثبت قدرته على تحقيق الكثير من تطلعات شعوب دول المجلس، وما تزال هناك الكثير من الإنجازات التي تنتظره من أجل تحقيق المزيد من التكامل والتضامن الخليجي لشعبه على كافة المستويات.

وأشار "رئيس البرلمان العربي"،  إلى أن الدبلوماسية البرلمانية باتت أداة قوة مهمة ومؤثرة في عالم اليوم، ولها دور داعم ومكمل للدبلوماسية الرسمية تجاه الدفاع عن قضايانا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads