رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير التعليم ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحثان دعم التعليم التفاعلي والذكاء الاصطناعي خلال زيارتها على رأس وفد المجلس القومي للمرأة.. المستشارة أمل عمار تتفقد مستشفى الشلاتين المركزي رئيسة المجلس القومي للمرأة تتفقد مركز التكوين المهني وتزور الوحدة المحلية بشلاتين انطلاق قافلة موسعة إلى حلايب وشلاتين بالتعاون بين المجلس القومي للمرأة والبنك الاهلي المصري ومؤسسة حياة كريمة لأول مرة منذ ٨ سنوات .. " التعليم " تصدر كتاب " الرياضيات للصف الاول الابتدائي بمعاييير " يابانية " محافظ بنى سويف ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان فعاليات إطلاق مسيرة شبابية تحت شعار "أنت أقوى من المخدرات" الداخلية تنظم زيارات للمستشفيات ودور الايتام وتوزيع حلوى المولد علي الاطفال معتز الشناوي: منتخب أطفال الشوارع رفع اسم مصر عاليًا وعلى الدولة أن ترفع عنهم التهميش جمعية المطورين العقاريين تطرح توصيات عملية لإدارة الملف الضريبي للشركات بكفاءة «نايلستون للتطوير» تتعاقد مع «رائف فهمي» لوضع التصميم المعماري لمشروع «سمايا»

اقتصاد

معمل بحوث الثروة السمكية يستقبل احدى شركات الاعلاف الصينية لتعزيز التعاون

الخميس 17/أغسطس/2023 - 06:11 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
اطلاقا من التعاون الزراعى المصري الصينى وتزامنًا مع مباحثات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي مع نظيره زيارة وزير الزراعة والشؤون الريفية الصيني وفي اطار تبادل الخبرات في مجال الزراعة والثروة السمكية، من أجل تحقيق التنمية المستدامة وتطوير قطاع الزراعة في مصر.
استقبل المعمل المركزي لبحوث الثروة السمكية بالعباسة وفدًا من مجموعة الدعم الفني التابعة لشركة "نيوهوب للأعلاف" احدى شركات الاستثمار الصينى فى تصنيع أعلاف الأسماك فى مصر في زيارةٍ تهدف إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين القطاعين العلمي والصناعي، بهدف تطوير قطاع الاستزراع السمكي وتحقيق أقصى استفادة من الإمكانيات المتاحة. وقد قدم لهم الدكتور رفعت الجمل، مدير المعمل، عرضًا تقديميًا شمل نشاطات وخدمات المعمل في مجال الاستزراع السمكي البحثي، الإرشادي، والإنتاجي.

تم خلال اللقاء التأكيد على استعداد الجانبين للتعاون في قطاع الاستزراع السمكي، والاستفادة من الخبرات البحثية والعلمية المتوفرة بالمعمل. والتركيز على أهمية تطوير تقنيات وأساليب جديدة لتحسين إنتاجية وجودة الاستزراع السمكي، بالإضافة إلى دعم تحقيق الأمن الغذائي وتطوير مشروعات الاستزراع السمكي في البلاد.

و قد أكد "الجمل" على التزام المعمل كأحد اهم المؤسسات البحثية في مجال الاستزراع  بتوجيهات وزير الزراعة السيد القصير، وزير الزراعة وتعليمات الدكتور محمد سليمان رئيس مركز البحوث الزراعية بتسخير القدرات البحثية في خدمة قطاع الاستزراع السمكى بأحدث التقنيات التى تتوافق مع تعزيز التنمية المستدامة في مجال الثروة السمكية وتحسين إمكانيات الإنتاج والجودة في ظل التحديات الحالية من تغير المناخ وما يتعلق بها من قضايا الشح المائى و قلة الخامات العلفية.
في هذا السياق، قام الدكتور محمد أبو العطا رئيس قسم صحة ورعاية الأسماك بالمعمل، بجولةً ميدانيةً للوفد، حيث تمت زيارة الأحواض والصوبة البحثية والمفرخ الاصطناعي. وأعرب الوفد عن إعجابه بامتيازات المعمل وخبراته المتنوعة التي تغطي مختلف جوانب الاستزراع السمكي.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads