رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الجلسة العلمية الثالثة للندوة الدولية للإفتاء تناقش "الأمن الحضاري للوعي" و"استدامة الثوابت" علاء فكري: الفرص الواعدة والاستقرار يعززان التعاون المصري الإماراتي ويجب العمل علي تأمين احتياجات سوق مواد البناء البنك المركزي يوقع بروتوكول تجديد التعاون مع صندوق مواجهة الطوارئ الطبية والأمراض الوراثية لـ3 سنوات إضافية جنايات دمنهور تستمع إلى مرافعة الدفاع عن المتهمين فى قضية تاجر الذهب الجامعة العربية تستضيف الاجتماع السابع عشر للجنة الفنية لقواعد المنشأ العربية مسئولو "الإسكان" يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر "رئيس الإسكان الاجتماعي": نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة رئيس البرلمان العربي يدين الهجوم بطائرة بدون طيار على قاعدة لقوات حفظ السلام في كادوقلي بالسودان وزير المالية: السياسات المالية المتوازنة أثمرت عن تحريك الاقتصاد ونمو الاستثمارات الخاصة بنسبة 73% وزير الخارجية يؤكد أهمية ضمان استدامة وقف إطلاق النار بغزة

محافظات

فريق جامعة كفر الشيخ يحصد المركز الاول فى مسابقة enactus في مصر

الإثنين 07/أغسطس/2023 - 03:59 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين
أعلن الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، اليوم الإثنين، عن حصول فريق جامعة كفرالشيخ في مسابقة Enactus Egypt على المركز الاول على مستوى الجامعات المصرية والتأهيل لتمثيل مصر في مسابقة enactus العالمية في هولندا في اكتوبر القادم.

وأوضح رئيس الجامعة، قام فريق جامعة كفرالشيخ بالتصفية بين ٥٨ جامعة وتمت التصفية إلى ٣٣ جامعة وحصدت جامعة كفرالشيخ على المركز الاول بين ال١٠ جامعات الاوائل بمشروعهم هيرميتيا، حيث يعالج المشروع بشكل رئيسي المخلفات العضوية بطريقة صحية وأمنة لإنتاج بروتين عالي القيمة وبطرق اقتصادية لمجابهة غلاء الاسعار فى مكونات الاعلاف.

ومن جانبة أوضح الدكتور محمد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، ان مشروع هيرميتيا يقوم باستخلاص البروتين من حشرة الجندي الاسود والتي تتغذى على مخلفات الطعام وبالتالي يقوم بحل مشكلتين في نفس الوقت وهي مشكلة فضلات الطعام ومشكلة الاعلاف باستخدام مصدر البروتين الحيواني المستخلص من حشرة الجندي الاسود، فيقوموا بصنع أعلاف للأسماك، أعلاف للدواجن، أعلاف للمواشي وأعلاف لسمك الزينة، أيضا من أجل تحقيق مشروع متكامل واستغلال كل أجزاء الحشرة، قام الطلاب بصنع مادة الكايتوزان من بقايا قشريات الحشرة، كما قام الطلاب أيضًا بابتكار اول منقي مياه يمكن استخدامه في مزارع الأسماك المفتوحة وتحقيق كفاءة عالية لهذه المزارع.

جدير بالذكر ان فريق جامعة كفرالشيخ قد حصل على مركز اول على مصر، ومركز اول في مسابقة شركة اورانچ لريادة الأعمال، ومركز اول في مسابقة بنك القاهرة الTriple bottom line، ومركز ثاني في مسابقة البنك المصري للتنمية والصادرات للتصدير، ومركز ثاني في مسابقة شركة چهينة للاستدامة، ومركز ثاني في مسابقة شركة اوراسكوم للابتكار.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads