رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير العمل ورئيس جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة يبحثان التعاون في رعاية العمالة غير المنتظمة التوقيت الشتوي في مصر.. كل ما تريد معرفته عن موعد تغيير الساعة رعايتك في سيناء تصل إلى قلب وادي فيران خدمات طبية وتوعية صحية تعبر المسافات الي الاهالي ننشر نص كلمة الرئيس السيسي بافتتاح أسبوع القاهرة للمياه نقابة الصحفيين تعلن عن فتح باب التقدم لمنحة محمد حسنين هيكل لصحافة البيانات الداخلية تضبط طالبًا بالقليوبية يدير صفحة إلكترونية لبيع الألعاب النارية جامعة كفر الشيخ تستقبل فريق الدعم الفني لمشروع تطوير نظم الاختبارات العملية والشفهية من حلم صغير للقب عالمي.. أبطال «حلم» يحصدون تكريم الرئيس السيسي في منتدى مصر جامعة كفر الشيخ ومديرية الشؤون الصحية تنظمان فعاليات توعوية وخدمية لدعم صحة الأسرة وتنظيمها في إطار دورها المجتمعي والتنموي، وحرصها على دعم جهود الدولة في بناء الإنسان المصري وتعزيز الوعي الصحي والسكا الفناجيلي: «الأوفر برايس» يهدد استقرار سوق السيارات.. وتسهيل الاستيراد ضرورة لكبح الأسعار

عربي وعالمي

السعودية تؤكد موقفها الثابت والداعم للسودان وشعبه الشقيق

الثلاثاء 20/يونيو/2023 - 12:20 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
بدأ مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، اليوم، أعمال دورته الثالثة والخمسين، التي تستمر حتى 14 يوليو القادم.
وقد عقد المجلس في أول أيام الدورة حواراً تفاعلياً معززاً عن حالة حقوق الإنسان في السودان، أكدت خلاله المملكة على موقفها الثابت والداعم للسودان وشعبه الشقيق للوصول إلى بر الأمان خلال هذه الأزمة التي ألمت به.
وحثت المملكة في كلمتها أطراف النزاع علي الحوار، والسعي للتهدئة وتوحيد الصف للحفاظ على وحدة السودان وأمن شعبه ومقدراته.
وأشار مندوب المملكة الدائم في الأمم المتحدة والمنظمات الدولية الأخري بجنيف السفير عبد المحسن بن خثيلة في كلمته، إلى مواصلة المملكة والولايات المتحدة الأمريكية تيسير المحادثات السياسية في مدينة جدة للوصول إلى وقف لإطلاق النار، وتقريب وجهات النظر في النزاع، وذلك بهدف تخفيف المعاناة عن السودانيين وإنهاء الأزمة عبر الحوار السياسي.
وأكد أنه منذ بداية الأزمة في جمهورية السودان، وبتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين ـ حفظهما الله ـ كانت المملكة حاضرة لتخفيف معاناة الشعب السوداني عبر تقديم مساعدات إنسانية متنوعة بقيمة 100 مليون دولار أمريكي لمساعدة الشعب السوداني على مواجهة آثار وتداعيات هذه الأزمة.
وأكدت المندوبة الدائمة للولايات المتحدة الأمريكية السفيرة ميشيل تايلور، في بيان مشترك نيابة عن بلدها والمملكة العربية السعودية أمام مجلس حقوق الإنسان، على تضامن البلدان مع شعب السودان، ودعوتهما ـ بصفتهما ميسران لإعلان جدة ـ القوات المسلحة السودانية وقوات الدعم السريع إلى التوصل إلى اتفاق بشأن وقف إطلاق النار.
وحث البيان المشترك كلا الطرفين على الالتزام الجاد بتيسير وصول المساعدة الإنسانية واستعادة الخدمات الأساسية التي يحتاج إليها الشعب السوداني بشدة.

 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر