رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
إعدام 273 كجم أغذية و92 لتر مشروبات فاسدة بحملة انضباط موسعة بشرم الشيخ مستقبل وطن يوزع الشنط المدرسية لتخفيف الأعباء عن الأسر بجنوب سيناء ليفربول يخطف فوزا مثيرا من أتلتيكو مدريد بثلاثية في دوري الأبطال تحت رعاية وزير الشباب والرياضة.. اتحاد "شباب يدير شباب" يطلق فاعليات النسخة الثالثة من " five in one" جاكلين عازر: جاهزية 4022 مدرسة لاستقبال مليون و139 ألف طالب وطالبة بالبحيرة حزمة إجراءات عاجلة يقرها المجلس التنفيذي للبحيرة لمواجهة السحابة السوداء وظاهرة حرق قش الأرز محافظ البحيرة : رفع درجة الاستعداد القصوى لموسم الشتاء ومراجعة جاهزية محطات الصرف والمعدات محافظة البحيرة تخلّد ذكرى شهدائها المجلس التنفيذي يوافق على إطلاق أسماء اثنين من الشهداء على مدرسة ووحدة صحية بمركزى كوم حمادة وشبراخيت القبض على صاحب شركة إدارة مطاعم هارب من تنفيذ 11 حكما قضائيا إنجازات وزارة التعليم.. أبرزها التعاون مع اليابان لإدراج مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي ضمن المناهج الدراسية للصف الأول الثانوي

عربي وعالمي

ذبح مدير مدرسة ابتدائية على يد عناصر بوكو حرام في النيجر

الأربعاء 01/نوفمبر/2017 - 11:15 ص
صدى العرب
طباعة
أ ش أ
أعلنت وزارة التعليم في النيجر العثور على جثة "بلال مامادو" مدير مدرسة ابتدائية مذبوح من قبل عناصر تابعة لجماعة "بوكو حرام" الإرهابية، في قرية "جسكيرو" التي تقع في منطقة "ديفا" جنوب شرق النيجر بالقرب من الحدود مع نيجيريا.
وقال وزير التعليم في النيجر "داودا مامادو مارث" على حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" - حسبما ذكر راديو "أفريقيا 1" اليوم (الاربعاء) - إنه تلقى بحزن شديد نبأ اغتيال مدرس ومدير مدرسة في جسكيرو على يد جماعة "بوكو حرام"، كما أدان بأشد العبارات هذا الجرم الذي وصفه بـ "المأساة الرهيبة".
من جانبها، اكدت "ماري - بيير بواريه" المديرة الإقليمية لمنظمة اليونيسف في غرب ووسط أفريقيا التي قامت بزيارة منطقة "ديفا" في شهر يونيو الماضي أن هجمات "بوكو حرام" تستهدف المدارس والمعلمين في "ديفا" وذلك في محاولة منهم لحرمان الأطفال من التعليم في هذه المنطقة.
ووفقا للامم المتحدة، لا تزال ثلاثون مدرسة مغلقة في منطقة "ديفا" ولا سيما في المناطق القريبة من بحيرة تشاد وعلى ضفاف نهر "كومادوجو يوبي" (الذي يمثل الحدود بين النيجر ونيجيريا)، بالاضافة إلى المناطق التي يصعب السيطرة عليها.
يذكر أن تسعة أشخاص ذبحوا في شهر يوليو الماضي على يد جماعة "بوكو حرام" التي خطفت أيضا 39 شخصا بينهم 33 امرأة و6 فتيان في قرية "نجاليوا" النيجيرية بالقرب من بحيرة تشاد.
تــرك/م ش ا 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads