رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالفيديو .. د. محمود صقر وحديث عن كيف نحمي أبناءنا من خطورة المخدرات ضيف برنامج "علي أرض مصر" مجد القاسم يحتفل بنجاح كليب «إنتي الأميرة» وتصدره المنصات الرقمية سنابل الخير في البداري.. الزراعة تتابع محصول القمح بعزب النواورة جنينة : رسالة ترامب تقديرا لدور السيسي في حل أزمات الشرق الأوسط معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان يتوّج الفائز بلقب جائزة لونجين الكبرى خلال كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك الدولية لقفز الحواجز 2026 رئيس المركز يترأس لجنة لمراجعة الاجراءات المتخذة ضد مخالفات البناء بقرية سمخراط بالبحيرة رئيس المدينة يتفقد أعمال إحلال وتجديد طريق جسر ترعة ساحل مرقص بالرحمانية القاهرة تحتضن الدورة الخامسة من الملتقى العربي لفنون العرائس والدمى والفنون المجاورة مصر تخسر بركلات الترجيح أمام نيجريا في أمم إفريقيا 2025 رئيس لجنة الزراعة بـ«الشيوخ»: أهمية الدولة في ضمان معادلة عادلة بين أسعار مستلزمات الإنتاج الزراعي والعائد للمزارعين

اخبار

وزير القوى العاملة يلتقى نظيره المغربي

الإثنين 22/مايو/2023 - 09:17 م
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

إلتقى وزير القوى العاملة حسن شحاتة ، اليوم الاثنين ،يونس سكورى وزير الإدماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والشغل والكفاءات بالمملكة المغربية ، لبحث تعزيز سبل التعاون وتبادل الخبرات بين الجانبين فى مجالات التشغيل والتدريب المهنى وتصدير العمالة للدول الاجنبية ، وتبادل الرؤى والأفكار حول إسترايتيجات الدولتين المستقبلية فى تطوير تلك المجالات وتقديم الخدمات للشباب من الجنسين وكيفية تطويعها وفقاً للأوضاع الإجتماعية والإقتصادية والثقافية للبلدين .

اللقاء الذي انعقد على هامش مؤتمر العمل العربي المنعقد حاليا في القاهرة ، رحب فيه  الوزير حسن شحاتة، بنظيره المغربى ، مؤكداً على العلاقة الوطيدة التى تجمع بين مصر والمغرب فى العديد من المجالات ، وكذلك فيما يخص تبادل الخبرات التى قامت بتنفيذها البلدين فى سبيل  تحقيق التنمية ،ونقل الوزير المصري لنظيره المغربي خارطة طريق الدولة المصرية للنهوض بملف العمل بتوجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ،بتعزيز علاقات العمل ،والاهتمام بملف التدريب وتأهيل الشباب لسوق العمل ،وحماية ورعاية العمالة المصرية في الداخل والخارج ..

من جانبه قدم وزير الإدماج الإقتصادى المغربى ، الشكر والتقدير لوزير القوى العاملة على حفاوة الإستقبال وعلى جهوده المستمرة منذ توليه للحقيبة الوزارة والتى كان حريصاً من خلالها على وضع سياسة عمل جديدة للوزارة تهدف من خلالها إلى خلق فرص عمل لائقة وتعزيز علاقات العمل بين طرفى العملية الإنتاجية ..مشيراً إلى أن الحكومة المغربية  وضعت خارطة طريق للبرامج المهيكلة في مجال التشغيل وخلق المقاولات، وهي برامج ذات أهمية خاصة في سياق تطبيق  النموذج التنموي الجديد، كما جاءت ببرامج للتشغيل على الصعيد الوطني، مع الأخذ بعين الاعتبار كل الفئات العمرية، من أجل إعطاء دفعة جديدة وقوية وآنية في مجال التشغيل، كما استطرد قائلاً : أن المملكة أطلقت مؤخراً مشروع مدن المهن والكفاءات من 12 مدينة للتكوين والتدريب المهني، وتم إنشاء منتجع تدريبي بقدرة أولية 35 ألف متدرب ومتدربة كل عام في كل التخصصات وفق أحدث أساليب التدريب وأفضل البرامج التدريبية وبرامج اللغات الأجنبية والسياحة والطاقة المتجددة والصناعة والبناء ، وكذلك علاقات مشتركة وتعاونية  مع العديد من الدول الأوروبية لتصدير العمالة المغربية وغيرها من العمالة الأفريقية اثبتت نجاحها فى العديد من التجارب مع بعض الدول مثل البرتغال وأسبانيا .

جاء ذلك على هامش فعاليات مؤتمر العمل العربى فى دورته (49) الدورة الحالية للمؤتمر المنعقدة في القاهرة، والتي أُفتتحت اعمالها صباح اليوم الإثنين ، تحت رعاية كريمة من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، بحضور ممثل الأمين العام لجامعة الدول العربية، والسادة الوزراء ، ورؤساء وأعضاء الوفود من منظمات أصحاب العمل والاتحادات العمالية في 21 دولة عربية، والسادة ممثلو الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، وممثلو المنظمات العربية والدولية، وعدد من السفراء والشخصيات البارزة .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads