رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مدحت صالح يتألق في أولى حفلات مهرجان ومؤتمر الموسيقى العربية الـ34 بأوبرا الإسكندرية الدكتور سامح عبد اللطيف يتفقد مستشفى الدلنجات المركزي في جولة مفاجئة مساء اليوم XPENG GX في مصر.. إطلاق حصري من راية أوتو يضع العملاء في قلب التجربة جلوبال أوتو تكشف عن الفئة السابعة الجديدة من (BMW) في مهرجان الجونة السينمائي 2026 جماعة "اللقطة الواحدة" تصطحب الجمهور بين التراث والطبيعة الحية بمركز محمود مختار اقبال الاهالي يعيد مبادرة السلع الغذائية بطور سيناء الأحد تركي آل الشيخ: بدعم وتمكين القيادة يعود موسم الرياض بفعاليات وتجارب استثنائية محافظ الشرقية يهنئ طالبتي المحافظة لفوزهما بمركزين متقدمين على مستوى الجمهورية في مسابقة «فرسان القراءة في نصر أكتوبر» وزير الطيران المدني يستعرض أمام «منتدى مصر 2026» خطة تطوير المطارات وتوسعات النقل الجوي لتعزيز موارد النقد الأجنبي حتى 2030 المؤتمر العلمي لمهرجان الموسيقى العربية 34 يواصل جلساته ويناقش إسهامات رائدة فى مسيرة التناول الإعلامى على المسرح الصغير

محافظات

مشاريع ابداعية لطلاب كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة كفر الشيخ

السبت 20/مايو/2023 - 10:40 ص
صدى العرب
طباعة
وسام أمين
قامت كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة كفر الشيخ، بعرض تقديمي لمشاريع الطلاب عن بعض المواد الدراسية بالكلية، وذلك انطلاقاً من رؤية ورسالة جامعة كفر الشيخ، وحرصها الدائم علي اهمية تشجيع الطلاب على مواكبة أحدث التقنيات العلمية وتطبيقها بما يتلائم مع سوق العمل والتطورات التكنولوجية المعاصرة.

جاء ذلك برعاية الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، والدكتور محمد عبد العال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور اسماعيل القن نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث،  وإشراف الدكتور أسامة أبو سعده عميد كلية الحاسبات والمعلومات، والدكتور هيثم الوحش، والمهندس محمد سامي، والمهندسة الاء السنور. 

وأكد رئيس الجامعة، على أهمية تعزيز التطبيق العملي للمفاهيم النظرية في المواد الدراسية، والسعي إلى تقديم مستوى متميز من البرمجيات التي تساعد على التعليم الذي يسعى للربط بين الجانب النظري والعملي التطبيقي وتوفير أحدث البرمجيات التي تواكب الحداثة والتقدم للطلبة مما يودي الى ربط سوق العمل بخريجين مؤهلين قادرين على التطوير والنهوض بالمجتمع .

وقام الطلاب بعرض المشروعات التالية: المشروع الاول  "voice Recognition" فكرة المشروع تدور حول التعرف على الصوت باستخدام تقنيه التعرف الصوتى وتم تطوير النموذج يستطيع التعرف علي الصوت وتم تطبيق هذا النموذج في عدد من المجالات العلمية مثل الاستجابة الصوتيه التى تستخدم في الأجهزة الذكية .

المشروع الثاني "RFID" فكرة المشروع عبارة عن تم تصميم نظام يستخدم تقنية الراديو باستخدام شفرة للتحكم الذكي في الأجهزة المختلفة.

المشروع الثالث "Fingerprint" فكرة المشروع تدور حول استخدام تقنية البصمة الإلكترونية للتحكم في الأجهزة المختلفة وتحكم في الإضاءة الذكية، ويعد حلاً عملياً وفعالاً للتحكم في الوصول إلى الأجهزة المختلفة والإضاءة، ويتيح الوصول الآمن للمستخدمين إلى أجهزتهم المختلفة وتحكم في إضاءة المكان بطريقة ذكية ومناسبة.
المشروع الرابع "remote control" فكرة المشروع تدور حول تطوير نظام تحكم ذكي يعتمد على الإشارات اللاسلكية من جهاز التحكم عن بعد (الريموت كنترول) لتحكم بأجهزة الإضاءة والمكيفات والأجهزة الإلكترونية المنزلية المختلفة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر