رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بالفيديو .. د. محمود صقر وحديث عن كيف نحمي أبناءنا من خطورة المخدرات ضيف برنامج "علي أرض مصر" مجد القاسم يحتفل بنجاح كليب «إنتي الأميرة» وتصدره المنصات الرقمية سنابل الخير في البداري.. الزراعة تتابع محصول القمح بعزب النواورة جنينة : رسالة ترامب تقديرا لدور السيسي في حل أزمات الشرق الأوسط معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان يتوّج الفائز بلقب جائزة لونجين الكبرى خلال كأس أكاديمية فاطمة بنت مبارك الدولية لقفز الحواجز 2026 رئيس المركز يترأس لجنة لمراجعة الاجراءات المتخذة ضد مخالفات البناء بقرية سمخراط بالبحيرة رئيس المدينة يتفقد أعمال إحلال وتجديد طريق جسر ترعة ساحل مرقص بالرحمانية القاهرة تحتضن الدورة الخامسة من الملتقى العربي لفنون العرائس والدمى والفنون المجاورة مصر تخسر بركلات الترجيح أمام نيجريا في أمم إفريقيا 2025 رئيس لجنة الزراعة بـ«الشيوخ»: أهمية الدولة في ضمان معادلة عادلة بين أسعار مستلزمات الإنتاج الزراعي والعائد للمزارعين

اخبار

زراعة النواب توافق علي ميزانية مديريات الطب البيطري

الخميس 18/مايو/2023 - 08:38 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
وافقت لجنة الزراعة والري بمجلس النواب خلال اجتماعها، اليوم الأربعاء، على مشروعي قانونين بربط الموازنة العامة للدولة للعام المالي 2023/2024 فيما يخص مديريات الطب البيطري.

وقال النائب هشام الحصرى رئيس اللجنة إن دور مديريات الطب البيطرى في الحفاظ على الثروة الحيوانية وتنميتها ضرورى جدا في هذه الفترة الهامة التي يواجه فيها العالم تحديات تحقيق الأمن الغذائي

واستعرض ممثلو مديريات الطب البيطري أبرز التحديات التي تواجهم ومطالبهم في الموازنة الجديدة، ومنها تعدد جهات الولاية على تشغيل وإدارة المجازر منها وزارات (التنمية المحلية – النقل – هيئة الخدمات البيطرية)، مؤكدين أن الطب البيطري مسؤول عن سلامة اللحوم وليس إدارة المجازر.

وطالبوا بإعادة النظر في اعتمادات بعض البنود المالية للمديريات الطب البيطري (الوقود – التراخيص) الباب ثاني، كما أشار ممثلو المديريات إلى نقص عدد الأطباء البيطريين وتباعد المسافات بين الوحدات البيطرية، مما يؤثر على أداء دورها في تقديم الخدمات البيطرية، وعدم تطبيق البند 4/48 على الأطباء البيطريين العاملين بمديريات الطب البيطري على مستوى الجمهورية وحصر تطبيقه على الأطباء البيطريين العاملين بمديريات الشؤون الصحية رغم تعرضهم لنفس الاخطار الوبائية وضرورة اعادة النظر في الهياكل التنظيمية.

وأشاروا إلى عدم إصدار بطاقات التوصيف لتولى القيادة في بعض المديريات الطب البيطري من قبل الجهاز المركزي للتنظيم والادارة، كما أشاروا إلى ظهور أزمة ارتفاع أسعار الأعلاف التي أدت إلى ارتفاع أسعار اللحوم. وأكدوا الحاجة للتعاقد مع شركات متخصصة لإدارة أعمال المجازر الحديثة سواء الآلية أو النصف آلية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads