رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس الحكومة يوجه الوزارات بسرعة تنفيذ توصيات منتدى مصر والإعلان عنها للمواطنين وزير التعليم العالى: جار الانتهاء من الزيادات المقررة لأعضاء هيئة التدريس بالجامعات رئيس الوزراء: الحكومة تبدأ تنفيذ تكليفات فخامة الرئيس السيسى فى منتدى مصر محافظ كفر الشيخ يترأس المجلس التنفيذي لمناقشة عدد من القرارات والموضوعات الخدمية والتنموية الفريق أشرف سالم زاهر يستقبل وزير الداخلية للتهنئة بذكرى انتصارات أكتوبر وزيرة الإسكان: مد فترة التقديم لحجز وحدات سكنية ضمن إعلان "سكن لكل المصريين 9" الخاص بالإيجار لمدة أسبوع ضبط 33 طن خرشوف مجمد منتهي الصلاحية وغير صالح للاستهلاك الآدمي داخل إحدى ثلاجات حفظ الأغذية بكفر الدوار معهد ثيربانتس بالقاهرة يستضيف كارلوس مالامود لمناقشة مستقبل أمريكا اللاتينية قرعة دوري أبطال أفريقيا.. الزمالك ضمن قائمة الأكثر مشاركة بدور المجموعات شراكة للتنمية المستدامة: تطوير (1355) منزلاً بأسوان بسواعد أبناء القرى

الشارع السياسي

علاء عابد : انطلاق الجلسات العامة للحوار الوطني "الأربعاء" يؤكد جدية الدولة لبناء حوار وطني جاد

الإثنين 01/مايو/2023 - 09:48 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
قال النائب علاء عابد رئيس لجنة النقل والمواصلات ،  إنطلاق الجلسة الافتتاحية لبدء جلسات الحوار الوطني"، بعد غدا  الأربعاء  بمشاركة واسعة وفعالة من مختلف القوى السياسية والنقابية والمجتمع الأهلي والشخصيات العامة والخبراء، يعد بمثابة بداية لتنفيذ خارطة طريق للحياة السياسية والاجتماعية والاقتصادية لتدشين مرحلة جديدة في عمر الوطن .
 
وأكد النائب علاء عابد ، أن جلسات الحوار الوطني ستعبر عن أفكار وأراء الشعب المصري من مختلف الانتماءات السياسية ، لاسيما وأن إدارة الحوار الوطني  قد أعلنت عن استقبال نحو  100 ألف مقترح من المواطنين. تنوع الانتماءات السياسية ، وهو ما يؤكد جدية الدولة لبناء حوار وطني جاد.
 
وأضاف رئيس لجنة النقل والمواصلات ، أن الحوار الوطني يُعد فرصة تاريخية حقيقة لإثراء الحياة السياسية والحزبية في مصر ، لافتا  إلى أن الحوار الوطني إنما يأتي للتأكيد علي رغبة الدولة وإرادتها في مشاركة مواطنيها لرسم مستقبل البلاد وبناء الجمهورية الجديدة بشكل حضاري وديمقراطي حقيقي.
 
وأشار عابد ، إلى أن  إدارة الحوار الوطني نجحت  في خلق حالة من التوافق والتلاحم بين فئات الشعب ومن ثم هذه الحالة تسهم بما لا يدع مجالاً للشك في صناعة المستقبل والجمهورية الجديدة وتحقيق خطط التنمية الشاملة التي تتبناها الدولة. من خلال إعلاء المصلحة الوطنية والعمل بكل جدية على إنجاح هذا الحوار.
وأوضح النائب علاء عابد ، إن إنطلاق الجلسة الإفتتاحية للحوار الأربعاء القادم ، يعكس حرص الدولة على المضيّ قدماً لبناء  وطن يتسع للجميع تحت راية المصلحة العامة وفقاً للرؤى والأفكار والمقترحات التي تسهم في تحقيق المنفعة العامة والتجرد من المصالح الشخصية للوصول بالوطن إلى مرحلة البناء والتنمية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر