رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
شباب المناطق الحضارية يزورون المتحف المصري الكبير والأهرامات ضمن مبادرة"جيل جديد" عطل فني بخط الإنترنت يؤثر جزئيًا على خدمة التحقق البيومتري ضبط 83 قطعة سلاح ناري و5 آلاف قرص مخدر خلال حملات أمنية موسعة رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماع مجلس شئون التعليم والطلاب لشهر فبراير شي جين بينغ: إفريقيا شريك أساسي في مسيرة التنمية المشتركة «الخليج للتطوير العقاري» تطلق «GuZal» وتحصل على القرار الوزاري للمشروع تأكيدًا لالتزامها تجاه عملائها برعاية حاكم الشارقة ومشاركة 16 دولة عربية… البرلمان العربي للطفل يعقد جلسته الثالثة ويبحث الأمن السيبراني نحو محتوى صديق للأطفال العرب لامبورجيني القاهرة تدشّن فصلاً جديداً في مشهد السيارات الفاخرة في مصر «طلبات» تعلن عن نتائج مالية قوية للربع الرابع من عام 2025 ودورة استثمارية منضبطة لتعزيز النمو على المدى الطويل *وزير العمل لـ مدير " منظمة العمل العربية": -مصر مع كل عمل عربي مشترك يدعم التنمية ويوفر فرص العمل للشباب..ومواكبة أنماط العمل الجديدة

اخبار

وزير الخارجية المصري: سأزور تركيا خلال يومين لمناقشة تطبيع العلاقات

الثلاثاء 11/أبريل/2023 - 07:10 م
صدى العرب
طباعة
أمير حجاج
أكد سامح شكري، وزير الخارجية المصري، أنه سيزور تركيا خلال يومين، لبحث مسألة تطبيع العلاقات بين البلدين.

وقال شكري خلال مؤتمر صحفي جمعه بنظيره اليوناني، إن مصر لمست رغبة تركية في تطبيع العلاقات بين البلدين، مشيرًا إلى أن هذا الملف سيتم بحثه خلال الزيارة.

وبدأ شكري اليوم زيارة رسمية لليونان، لمناقشة العديد من الملفات ذات الاهتمام المُشترك بين البلدين، وقال شكري خلال المؤتمر ذاته إن العلاقة بين مصر واليونان مهمة وعلى أسس وقواعد راسخة من العلاقة التاريخية القائمة بين الشعبين، والمودة هي سمة الشعبين تجاه الآخر والتواصل المستمر عبر القرون نرى أثره في تنمية هذه العلاقة وفي استقرارها.

وأشار إلى أن مباحثات البلدين تتسم دائمًا بالشفافية والمصداقية والتحدث دون قيود، لأن مصالحنا مشتركة، سياستنا متجانسة، أهدافنا متسقة، مع تحقيق الاستقرار والسلام بمنطقة شرق المتوسط على المستوى الإقليمي والدولي، والسعي من أجل تحقيق مصالح شعوبنا وازدهارها.

وأوضح أن العلاقة بين البلدين استراتيجية بالمفهوم الكامل لهذه الكلمة فيما يتعلق بمجالات التعاون السياسي والأمني والعسكري والاقتصادي والرغبة المشتركة لاستمرار العمل على تدعيم هذه العلاقة، على مبادئ من حُسن الجوار والاحترام المتبادل والعمل المشترك لتعزيز السلام والاستقرار وأنها ليست موجهة لأي أهداف أخرى، وأن هناك تنسيقًا مشتركًا بين مصر واليونان في المنظمات الدولية، ومصر تعتز بعلاقاتها مع اليونان وقبرص.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads