رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
«أرابيسك للتطوير العقاري» تتوسع في دراسة الفرص الاستثمارية بالمدن الجديدة.. وتستعد لإطلاق مشروع عمراني متكامل بالعبور الجديدة انتصار محمد من قلب مدارس جنوب سيناء متابعة ميدانية لضبط إيقاع اليوم الدراسي والارتقاء بالبيئة التعليمية نسيلة زيدان.. حين سبقت الفكرة زمنها.. حكاية سيدة اختارت سيناء مشروعا للعمر قبل 40 عاما سماح زكي.. من حقوق الإنسان إلى هموم الشارع.. تحركات مجتمعية لفتح قنوات التواصل وحل مشكلات المواطنين بجنوب سيناء الدكتور أحمد الزيات.. حضور في المشهد السياسي بجنوب سيناء واهتمام بالعمل العام وخدمة المجتمع الداخلية توقف ضابط شرطة عن العمل وتحيله للتحقيق لمشاركته في أعمال مخالفة لثوابت الوزارة مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة الستين للاتحاد العربي للنقل الجوي «AACO» في نوفمبر 2027 جايكو مصر تفاجئ عملاءها برحلة حصرية لحضور إحدى مباريات بيراميدز في دوري أبطال أفريقيا بالتعاون مع «مصرف أبو ظبي الإسلامي- مصر ADIB-Egypt».. "كاديلاك المنصور للسيارات" تطلق عرضًا تمويليًا على ثلاثة من طرازات كاديلاك الكهربائية لعام 2026 حملات تفتيشية على منشات طريق طابا بنويبع.. عمل جنوب سيناء تتابع تطبيق قانون العمل الجديد

اقتصاد

"عضو اللجنة العلمية" بالمجموعة الأفريقية تتحدث عن إغلاقات بورصة مصر والقطاعات الواعدة

الإثنين 03/أبريل/2023 - 11:29 م
صدى العرب
طباعة
محمد غراب
فى حديثها اليوم لـ"صدى العرب" قالت الدكتورة "صفاء فارس" عضو اللجنة العلمية بالمجلس الإقتصادى الأفريقي، أن جميع مؤشرات البورصة المصرية إرتفعت بجلسة  اليوم الإثنين، أى للجلسة الثانية بعد إعلان لجنة السياسات بالبنك المركزي المصري رفع الفائدة على الإيداع والإقراض بنسبة 2%.

وأغلق المؤشر الرئيسى للبورصة المصرية اليوم egx30  عند المستوى 17056 نقطة ولديه نقطة مقاومة قوية عند المستوى 17400 و اختراق هذا المستوى سيجعلنا نستهدف المستوى 17850 نقطة، أما عن الدعم الرئيسى لهذا المؤشر فهو عند المستوى 16850 هى نقطة قوية جدا، وأشارت الدكتورة أن هذا المؤشر فى موجة صعود على المدى المتوسط.


أما عن المؤشر egx70ewi  فقد صعد أيضا ليغلق تداولاته عند المستوى 2900 نقطة، ولديه مقاومة قوية عند المستوى 3100 نقطة وباختراقها سيكون المؤشر لديه مستهدف عند المستوى 3350نقطة، كما أن مستوى الدعم الرئيسى لهذا المؤشر هو 2950 نقطة.


وأوضحت" فارس" أن من أهم القطاعات الواعدة بالبورصة المصرية قطاع الموارد الأساسية كما ذكرنا سابقا، كما أن قطاع البنوك من القطاعات الهامة فى الفترة الحالية، وقطاع الإتصالات ثم قطاع الكيماويات.

 


 وتطرقت "عضو اللجنة العلمية" للحديث عن سهم حديد عز والذى أغلق قرب المستوى السعري 38.80 جنيه، ولديه مستهدف سعرى عند المستوى 42 ، كما أن مستوى الدعم الرئيسي للسهم عند المستوى 35.80 وهى نقطة قوية جدا تستدعى الحذر منها، وهذا بحسب التحليل الفنى لهذا السهم.


ونصحت "صفاء فارس" صغار المستثمرين على وجه الخصوص بالبعد عن أى أخبار كاذبة والبعد عن الأسهم الغير قوية ماليا والبعد عن المارجن" أو "الكريديت" والاحتفاظ بالأسهم مع المتاجرة، كما أكدت على ضرورة  وجود نسبة سيولة بالمحافظ الخاصة بالمستثمرين لاستغلالها الاستغلال الأمثل فى حالة حدوث أى تصحيح بالمؤشرات.


إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر