رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ماريان شحاتة: جولة السيسي الخليجية تعزز التنسيق العربي وتدعم استقرار المنطقة مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب أرسنال التنمية المحلية تعلن الانتهاء من أعمال الربط الإلكتروني لمنظومة الرصد الذاتي لعدد من مداخن شركة "إيلاب" بالإسكندرية وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع آخر مستجدات مبادرة "سبورة المحروسة" بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة الرعاية الصحية تواصل تنفيذ مبادرة «عيد واطمن».. وتكثف انتشار الفرق الطبية بالميادين والأماكن الأكثر ارتيادًا وزير المالية: إضافة حوافز وتيسيرات جديدة إلى «الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية» بعد ٤٠ لقاءً للحوار المجتمعي عمل جنوب سيناء تكثف جولاتها بشرم الشيخ لتطبيق قانون العمل الجديد مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية أنشطة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان داخل الحدائق العامة والأندية طوال أيام العيد لرفع الوعى بخطورة التعاطى وإدمان المواد المخدرة لجنة الصحة والسكان بالمجلس القومي للمرأة تعقد مائدة مستديرة حول رعاية وتمريض المسنين

الشارع السياسي

عبده أبو عايشه: زيارة السيسي للسعودية استثنائية وتعكس العلاقات القوية بين البلدين والرؤى المشتركة

الإثنين 03/أبريل/2023 - 03:35 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار

أكد النائب  عبده أبو عايشه عضو مجلس الشيوخ ، على الأهمية الاستثنائية لزيارة الرئيس السيسي الخاطفة للسعودية ولقائة الأمير محممد بن سلمان. قائلا: أن زيارة الرئيس السيسي، للمملكة العربية السعودية ولقائه ولي العهد السعودي تعكس عمق العلاقات التاريخية بين البلدين.

ولفت أبو عايشه، في تصريحات صحفية للمحررين البرلمانيين اليوم،  إن ثقل البلدين والعلاقات الوطيدة بينهما ينعكس على حفظ الأمن والاستقرار في المنطقة أمام التحديات التي تواجه الأمة العربية برمتها، كما إنه لقاء أخوي ينم عن العلاقات الوطيدة بين الزعيمين طوال السنوات الماضيية.

وأوضح عضو مجلس الشيوخ، أن زيارة الرئيس السيسي للسعودية، داعمة للتقارب العربي، وتهدف إلى مشاركة فاعلة لمصر فى كافة الملفات الإقليمية لما للقاهرة من ثقل دولى واقليمى. كما أن العلاقات "السعودية- المصرية"، تشهد تطوراً ملحوظاً ويسعى البلدين على توطيد هذه العلاقات من خلال الشراكة والتعاون فى مختلف المجالات سواء الاقتصادية أو الأمنية أو السياسية وتوسيع نطاق الاستثمار بين البلدين.

 واختتم بتوجيه الشكر للرئيس السيسي، والذي حرص على تمتين علاقة مصر بالسعودية، على وجه الخصوص ومختلف دول مجلس التعاون الخليجي طوال السنوات الماضية. مضيفا: أن الهدف من الزيارة كان بحث العلاقات الثنائية بين البلدين، والقضايا ذات الاهتمام المشترك. كما أن مصر تعتبر الأمن الخليجي أمنا قوميا بالنسبة لها، والعلاقات المصرية العربية شهدت نقلة حقيقية بفضل رؤى وتوجيهات الرئيس السيسي.

وعلقت رئاسة الجمهورية، بأن الزعيمين الرئيس السيسي والأمير محمد بن سلمان،  أشادا بالعلاقات التاريخية الوثيقة والمتميزة التي تربط بين البلدين الشقيقين على جميع المستويات. لافتة إلى أهمية الزيارة في مواصلة تطوير هذه العلاقات الأخوية،   والحرص المتبادل على تعزيز التعاون المشترك في جميع المجالات بما يعود بالنفع على الشعبين الشقيقين، بالإضافة إلى مواصلة التنسيق والتشاور تجاه التطورات والقضايا الإقليمية والدولية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads