رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
محافظ البحيرة ووزير الزراعة يشهدان احتفالية عيد الفلاح الـ74 بقصر ثقافة أبو المطامير محافظ البحيرة ووزير الزراعة يتفقدان الحقل الإرشادي والقافلة البيطرية ومجمع الخدمات الزراعية والبيطرية بأبو المطامير محافظ الإسكندرية يفتتح المدرسة المصرية اليابانية المنتزه 2 ضمن خطة التوسع في إنشاء الفصول وزير التعليم يتفقد عددا من مدارس محافظة الغربية ويتابع جاهزية المدارس وانتظام الطلاب وسير العملية التعليمية إشادة دولية واسعة وإقبال مكثف وعروض جوية مبهرة بمعرض العلمين الدولى للطيران والفضاء (EIAS-2026) فى نسخته الثانية الداخلية تضبط 110202 مخالفة مرورية خلال 24 ساعة وتكشف 31 حالة تعاطٍ للمواد المخدرة ضبط تشكيل عصابي بأسيوط للنصب على المواطنين بزعم العلاج الروحاني ضبط سائق بالإسكندرية لاتهامه بالتعدي على آخر بسلاح أبيض بسبب خلافات العمل ضبط 12 شخصًا بالجيزة لاستغلال 14 طفلًا في التسول وبيع السلع بالإلحاح ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج العطور بالقليوبية وبحوزته مواد مجهولة المصدر

اخبار

وزير الإنتاج الحربى يبحث مع السفير البلغاري مجالات التعاون المختلفة

الثلاثاء 07/مارس/2023 - 11:40 ص
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
الوزير "محمد صلاح": نمتلك من التكنولوجيات الحديثة ما يجذب الاستثمار الأجنبي

استقبل المهندس / محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي، السفير / ديان كاتراتشيف سفير جمهورية بلغاريا لدي مصر يرافقه وفداً رفيع المستوى؛ لمناقشة سبل تعزيز أوجه التعاون المشترك بين الجانبين بمجالات التصنيع المختلفة، جاء ذلك بديوان عام وزارة الإنتاج الحربي.

في البداية رحب الوزير "محمد صلاح " بالوفد البلغاري وأوضح سيادته أن هذا اللقاء يأتي من منطلق إيمان الجانبين بأهمية تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مختلف المجالات والتي تعود بالمنفعة المشتركة على كلا الطرفين، وتم التأكيد على دور الوزارة الأساسي والذي يتمثل في تلبية مطالب واحتياجات القوات المسلحة والشرطة من الذخائر والأسلحة والمعدات، كما يتم استغلال فائض الطاقات الإنتاجية لتصنيع منتجات مدنية متنوعة والمساهمة في تنفيذ المشروعات القومية ومشروعات التنمية بالدولة.

وخلال اللقاء تم مناقشة إمكانية التعاون في العديد من المجالات المدنية ومنها (إمكانية التعاون في مجال تصميم النماذج والأسطمبات الخاصة بالمسبوكات – التعاون في مجال سبائك الصلب – توريد مستلزمات إنتاج طفايات الحريق و أدوات المائدة والجنوط وأسطوانات الغاز– إنتاج آلات الورش الحديثة التي تعمل بالتحكم الرقمي )، كما تم مناقشة إمكانية التعاون في عدد من مجالات التصنيع العسكرية .

وأشار وزير الدولة للإنتاج الحربي إلى اهتمام الوزارة بالاستفادة من الخبرات البلغارية في العديد من المجالات، مشيراً إلى أن وزارة الإنتاج الحربي تحرص بشكل دائم على التعاون مع مختلف الشركات العالمية في مجال نقل وتوطين التكنولوجيات الحديثة بمصر، وذلك في ضوء العمل المتواصل الذي تبذله وزارة الإنتاج الحربي تماشياً مع التوجه العام للدولة وتحقيق سياساتها الرامية إلى تطوير وتطويع القدرات والإمكانيات الصناعية والفنية والتكنولوجية المتاحة، بما يدعم استراتيجيات التنمية المستدامة من خلال الاعتماد على قدرات التصنيع المحلية بأيدي مصرية وبأعلى معايير الجودة العالمية، مشيرًا إلى أن مصر تعد سوقاً واعدة لجذب منتجات الشركات العالمية والتي يمكن المشاركة في تصنيعها بشركات الإنتاج الحربى وتصدير هذه المنتجات إلى دول المنطقة والقارة الأفريقية بالاستفادة من الموقع الجغرافي الاستراتيجي الذي تتمتع به مصر.

وأكد السفير / ديان كاتراتشيف سفير جمهورية بلغاريا لدي مصر أن العلاقات بين الجانبين تتميز بالتنوع منذ قديم الأزل واستمرت في التطور خلال السنوات الأخيرة على كافة الأصعدة، بالإضافة إلى وجود تفاهم متبادل بشأن ضرورة دفع العلاقات الثنائية إلى الأمام في المجالات الصناعية والاقتصادية المختلفة، مضيفاً أنه توجد فرص هامة لتعزيز التعاون العسكري والمدني بين الجانبين خاصة وأن البلدين يتمتعان بإمكانيات اقتصادية وتصنيعية كبيرة ، معرباً عن تطلعه لأن يكون لهذا اللقاء دوراً مهماً في فتح آفاق جديدة للاستثمار والتعاون بين شركات الإنتاج الحربي والتي تمثل نموذج صناعي فريد والشركات العاملة في مجالات مماثلة في بلغاريا.

وأشاد " كاتراتشيف " بالنشاط الملحوظ لوزارة الإنتاج الحربي في دعم المشروعات القومية والتنموية في مصر، و اهتمام الدولة المصرية بتوفير المناخ الداعم للاستثمار وجذب المزيد من استثمارات الشركات العالمية ، مؤكداً على اهتمام ورغبه العديد من الشركات البلغارية بالمشاركة في معرض الصناعات الدفاعية " EDEX2023 .
وبدوره أوضح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة / محمد عيد بكر، أن هذا اللقاء يأتي تعزيزاً للعلاقات المصرية البلغارية المتميزة والتي شهدت تطوراً كبيراً خلال السنوات الماضية ، حيث تم مناقشة إمكانية التعاون في العديد من المجالات على الصعيدين العسكري والمدني.
حضر اللقاء كلاً من المهندس / إميل حلمي إلياس نائب مجلس إدارة و العضو المنتدب، المهندس / محمد شرين محمد شحاتة المشرف على الإدارة المركزية لمكتب الوزير، المهندس / أمجد فريد رئيس قطاع التعاون الدولي، المهندس / مصطفى عامر رئيس القطاعات الفنية، السيد / محمد عيد بكر المستشار الإعلامي للسيد الوزير و المتحدث الرسمي للوزارة، المهندس / هشام خطاب رئيس قطاع العلاقات العامة و المراسم، السيد / محمد فؤاد مترجم الوزير.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads