رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير الطيران المدني يستعرض أمام «منتدى مصر 2026» خطة تطوير المطارات وتوسعات النقل الجوي لتعزيز موارد النقد الأجنبي حتى 2030 المؤتمر العلمي لمهرجان الموسيقى العربية 34 يواصل جلساته ويناقش إسهامات رائدة فى مسيرة التناول الإعلامى على المسرح الصغير أكثر من 350 ألف دولار من الجوائز لمشروعات 16 فيلم.. سيني جونة لدعم إنتاج الأفلام يعلن عن الفائزين بجوائز نسخته التاسعة ضبط 521 قطعة أثرية من العصور الفرعونية واليونانية والرومانية بحوزة شخصين في المنيا النائب أسامة أبو العز الإتربي: منتدى مصر 2026 منصة للحوار وتبادل الرؤى لدعم مسيرة التنمية الأن على اليوتيوب.. حلمي عبد الباقي يطرح أحدث أعماله "اللي مابيطمرش فيه" فريق التدخل السريع بالإسكندرية ينقذ طفلين شقيقين بلا مأوى بمنطقة سيدي بشر نقابة البترول برئاسة عباس صابر تشارك في منتدى مصر وتتابع مناقشات مستقبل الطاقة محافظ البحيرة تطلق نهجًا جديدًا لحل مشكلات المواطنين.. اجتماعات موسعة مع النواب يعقبها تحرك ميداني لمتابعة الحلول على أرض الواقع جامعة دمنهور تطلق ماراثون دوري الكليات لكرة القدم الخماسية.. وانطلاقة قوية بـ 20 فريق من كلية الهندسة

محافظات

بيطري الشرقية يشارك فى ندوة تثقيفية بعنوان "علاقة البيئة بصحة الحيوان"

الأربعاء 25/يناير/2023 - 01:28 م
صدى العرب
طباعة
سارة عبد السميع
أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية علي ضرورة الإهتمام بالثروة الحيوانية وزيادة إنتاجيتها مع رفع الوعي الطبي البيطري بين أصحاب المزارع والماشية وذلك من خلال  الاستمرار في تكثيف عقد الندوات وتنظيم حملات التوعية الإرشادية للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين.

وفى هذا الإطار أشار اللواء دكتور إبراهيم محمد متولي وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري أن المديرية شاركت في ندوة تثقيفية يوم الثلاثاء ٢٤-١-٢٠٢٣ م في إطار مبادرة أتحضر للأخضر تحت مفهوم الصحة الواحدة ( الإنسان – الحيوان – البيئة ) بعنوان (علاقة البيئة بصحة الحيوان ) والتي نظمها جهاز شئون البيئة بالمحافظة بحضور عدد من العاملين بجهاز شئون البيئة بالشرقية و عدد من مديري الإدارات والعاملين بمديرية الطب البيطري و الإدارات الخارجية التابعة.

أوضح مدير مديرية الطب البيطري أن الندوة التثقيفية تأتي في إطار جهود المديرية لتلافي تأثيرات التغيرات المناخية على الثروة الحيوانية والداجنة تحت مفهوم الصحة الواحدة (الإنسان – الحيوان – البيئة ) من خلال رفع الوعي البيئي لدى العاملين بالمديرية على أساس علمي من خلال الندوات والمؤتمرات التثقيفية بالتعاون مع الجهات الحكومية و الجمعيات الأهلية المختصة كما تم عرض جهود المديرية والإجراءات التي تم اتخاذها لتلافي هذه التأثيرات وتقليل الإنبعاثات الحرارية.

كما شهدت الندوة كلمة للدكتور مجدى الحصرى أوضح فيها التعاون الكبير بين جهاز شئون البيئة بالشرقية والإسماعيلية و مديرية الطب البيطرى بالشرقية فى التوعية و التعريف بالتأثيرات الكبيرة للتغيرات المناخية و تأثيراتها على الإنسان و الحيوان و كيفية تلافى هذه التأثيرات للحفاظ على الثروة الحيوانية و الداجنة و صحة وسلامة المواطنين.

و ألقت الأستاذة سمر طلعت ( أخصائية بجهاز شئون البيئة بالشرقية ) محاضرة تحدثت فيها عن الآثار الكارثية للتغيرات المناخية على المناخ ( الأمطار- البحار – حرارة الطقس – ذوبان الجليد ) و أسباب هذه التغيرات و الاتفاقات الدولية الخاصة بالتغيرات المناخية و موقف مصر من تداعيات التغيرات المناخية والتدابير التي اتخذتها لمواجهة هذه التداعيات و أهمية الاهتمام بالبيئة و عن دور الفرد في الحفاظ على بيئته في إطار مبادرة ( خليك إيجابي ).

وأضاف مدير المديرية أن مشاركة المديرية في الندوة التثقيفية تأتي في إطار حرص مديرية الطب البيطري بالمشاركة في الفعاليات العلمية والوطنية التي تقام بالمحافظة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر