رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
نسيلة زيدان.. حين سبقت الفكرة زمنها.. حكاية سيدة اختارت سيناء مشروعا للعمر قبل 40 عاما سماح زكي.. من حقوق الإنسان إلى هموم الشارع.. تحركات مجتمعية لفتح قنوات التواصل وحل مشكلات المواطنين بجنوب سيناء الدكتور أحمد الزيات.. حضور في المشهد السياسي بجنوب سيناء واهتمام بالعمل العام وخدمة المجتمع الداخلية توقف ضابط شرطة عن العمل وتحيله للتحقيق لمشاركته في أعمال مخالفة لثوابت الوزارة مصر للطيران تستضيف الجمعية العامة الستين للاتحاد العربي للنقل الجوي «AACO» في نوفمبر 2027 جايكو مصر تفاجئ عملاءها برحلة حصرية لحضور إحدى مباريات بيراميدز في دوري أبطال أفريقيا بالتعاون مع «مصرف أبو ظبي الإسلامي- مصر ADIB-Egypt».. "كاديلاك المنصور للسيارات" تطلق عرضًا تمويليًا على ثلاثة من طرازات كاديلاك الكهربائية لعام 2026 حملات تفتيشية على منشات طريق طابا بنويبع.. عمل جنوب سيناء تتابع تطبيق قانون العمل الجديد مندوب الصومال بالجامعة العربية: لن نقبل أي محاولات لفرض أمر واقع ينتقص من سيادة الدولة محافظ كفر الشيخ يؤدي واجب العزاء في وفاة والد وكيل وزارة الصحة بالمحافظة

الشارع السياسي

كمال الغريبى: نحارب الهجرة غير الشرعية بدعم عمالة بلدنا و البلاد العربية

الخميس 19/يناير/2023 - 10:33 ص
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
استجاب كمال الغريبى رئيس مجلس إدارة مجموعة جي كي اس دي القابضة و مستشفيات "سان دوناتو" لدعم عمالة بلاده تونس فى انتداب 300 من (الممرضين والممرضات)، ضمن اتفاقية شراكة موقّعة بين المجمع ووزارة الصحة التونسية و ذلك عقب لقاء الرئيس التونسي قيس سعيد مع وزيري الخارجية أنطونيو تاجاني، والداخلية ماتيو بيانتيدوسي الإيطاليين و مناقشة العديد من القضايا، بينها الهجرة والإرهاب والمناخ .

و اكد كمال الغريبى انه يثق فى العمالة التونسية و المصرية فى المجال الطبى و انه يدعم بقوة هذه الكفاءات الطبية فى اطار محاربة الهجرة غير الشرعية من الشباب و المحتاجين الى فرص عمل .. مشيرا الى وصول انتداب اول دفعة عددهم 69 من بين عشرات الممرضين المتخرجين من معاهد التمريض بتونس، خلال الايام القادمة بعد خضوعهم لاختبارات تقنية ولغويّة واستكمال جزء آخر منهم تكوينا في اللغة الإيطالية و استكمال الإجراءات المتعلّقة باتمام هذه الإنتدابات. 

 
اضاف الغريبى ان مجمع سان دوناتو سيتولى التكفّل بمصاريف التنقل إلى إيطاليا، بالإضافة إلى تقديم باب المساعدة لهم لاتمام الإجراءات الإدارية للحصول على وثائق الإقامة بالتنسيق مع السلطات الإيطالية المعنية.


و اكد كمال الغريبى ان انتداب الممرضين من قبل مجمع سان دوناتو الطبى ، يعد بوابة للهجرة المنظّمة في القطاع الصحي أو في قطاعات أخرى قد تشمل القطاع الزراعى والبناء وغيرها من القطاعات، لتكون بديلا عن الهجرة غير القانونية مع  كلّ ما يرافقها من تجاوزات فضلا عن تبعاتها الأمنية والإجتماعية والمآسي التي تخلّفها. 

و اشار كمال الغريبى اننا نخدم المنطقة العربية باكملها و تونس باعتبارها وطنى وقد أثمر ذلك عن عدّة مبادرات، آخرها   خضوع سبعة أطفال مصابين بعيوب قلب خلقية معقّدة  اضافة الى عمليات قسطرة بالمستشفى الجامعي بسوسة بإشراف فريق مشترك من الأخصائيين في جراحة القلب التابعين لمصحّة سان دوناتو ومستشفى سهلول .

و اختتم كمال الغريبى انه يزور مصر خلال الايام القادمة فى اطار التعاون المشترك و الاتفاقات المهمة فى المجال الطبى و غيرها من المجالات .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر